分享:

中航西飞五名员工喜获“全国技术能手”称号

2021-08-11 09:23:44 中国航空新闻网 智慧西飞

   喜讯

近日,人力资源社会保障部发布了《关于授予2019-2020年度职业技能竞赛优秀选手全国技术能手称号的决定》,中航西飞五名员工喜获“全国技术能手”称号。

机身装配厂        王任沙

系统件厂         李萌月、聂豪

结构件厂         张治新

国际航空部件厂     姚轶文

王任沙

聂豪

李萌月

张治新


姚轶文

新闻链接

2019年9月,王任沙获航空工业第六届职业技能竞赛飞机铆装钳工第一名;2020年12月,代表陕西省参加中华人民共和国第一届职业技能大赛的李萌月、聂豪、张治新获得“制造团队挑战赛”项目银牌,姚轶文获得飞机维修项目铜牌。

长期以来,中航西飞将岗位练兵、技术比武和技能竞赛活动作为员工能力提升、高端人才队伍建设的重要方法,从人才的培养、考核、使用、待遇各个要点出发,借鉴世界技能大赛的理念、工具,研究构建比武竞赛工作体系,打造科学规范的管控模式,为人才快速成长搭建平台。通过持续不断地组织开展岗位练兵、技术比武活动,积极承办行业、省职业技能竞赛,选送优秀员工参加国家、行业和省级职业技能竞赛,大批人才特别是年轻人才快速成长为核心骨干。

2017 年以来,共组织开展公司级技术比武 500 余人次,各单位开展技术比武活动 5000余人次,选拔200 多名优秀人员参加了国家、省、行业职业技能竞赛,11 人获得全国技术能手,10人获得行业级技术能手,27人获得陕西省技术能手。

责任编辑:@intern