分享:

航空工业通飞华南公司:党旗高扬风帆正

2021-08-10 13:55:12 中国航空报 覃俊娥

一个党员就是一面旗帜。任务当前,岗位就是战场,航空工业通飞华南公司全体党员站得出来、顶得上去、冲锋在前,他们使党旗在科研生产一线高高飘扬。

劳动竞赛助推攻坚创效。根据AG600型号研制任务计划,生产制造系统目前已进入紧张的实战阶段,为解决型号研制过程中出现的各种问题,以及按时完成交付试飞,华南公司党委组织生产一线人员、工艺人员、计划调度及综合保障人员、质量检验人员范围开展了工艺师系统劳动竞赛,通过专项劳动竞赛进一步统一工作准则,推动工艺系统形成比学赶超的浓厚氛围,整体提升工艺系统业务水平,用实际行动为党旗添彩。

为鼓励在型号研制过程中表现优异的团队和个人,劳动竞赛每月评选出1个优秀团队和6名先进个人,设立明星团队、月度之星、组织之星、质量之星、奉献之星、服务之星和成长之星。在评选过程中,公司党委将各专项基础管理工作检查结果列入考察内容,即:把当月工艺纪律检查、安全6S检查、劳动纪律检查作为评优投票的否决评判指标;把提前完成工作任务,以及发明创造、精益改进、发表技术专利、提升工作效率,避免安全、质量事故等方面的完成情况作为加分项。

点滴小事暖人心。华南公司坚持将为群众办实事、解难题作为党史学习教育的活动重点,在前期征集意见的基础上,针对群众提出的意见建议,相关部门多次召开会议,梳理办实事解难题清单,并立即启动洗手间改造、饮用水更换等8项惠及职工群众的举措;各基层党支部结合相关业务,开展了“安装卡座名签”“财务服务到身边”“研发跑跑指南”“更改总结红宝书”等活动,用实际行动提升职工群众的幸福感。

结合“安全生产月”活动,华南公司组织各基层党支部开展“我为群众办安全生产实事”实践活动,科研生产一线的党支部针对科研攻关任务开展“排风险、除隐患”以及作业环境改善活动;非科研生产一线的党支部开展“党员身边无违章无事故”安全教育活动,始终把安全生产放在各项工作的首要位置。

责任编辑:实习编辑