分享:

美国海军陆战队F-35B战斗机参加“护身军刀”多国演习

2021-08-09 16:24 航空简报 黄涛

F-35B.jpg

据F35网站2021年7月29日报道,美国海军陆战队的F-35B战斗机正在与澳大利亚军队在澳大利亚本土和“珊瑚海”的上空进行综合空战训练。

F-35B之前从未参加过每两年举行一次的“护身军刀”演习。今年的演习中,加拿大、日本和韩国各派出一艘舰艇参加,此外日本和英国分别派出了一小队地面部队,参与到来自澳大利亚、新西兰和美国的参演部队。

“美国”号两栖攻击舰的载机包括来自驻日海军陆战队第121战斗机攻击中队的F-35B短距起飞和垂直着陆战斗机。此外,还有来自海军陆战队第265中型倾转旋翼直升机中队的MV-22“鱼鹰”倾转旋翼机。

“美国”号此前没有参加过“护身军刀”演习,只有“黄蜂”级两栖登陆舰参与过演习的两栖登陆阶段。

“美国”号于2019年抵达日本,取代“黄蜂”号两栖攻击舰成为印太地区前沿部署的两栖舰。“美国”号与“黄蜂”号的不同之处在于前者没有供登陆艇停泊和操作的船坞,而是扩大了航空设施以支持更多的飞机。

责任编辑:intern