分享:

AG600飞机1003架背鳍部件装配任务中的通飞人

2021-08-04 09:47:05 中国航空新闻网 航空工业通飞

早呀!最近被奥运刷屏了吧?00后的选手已经趁着暑假去奥运会拿金牌了,你是否也不禁感叹时间过得真快?

面对后浪的挑战,身为前浪的你,是躺平了事,还是拼命奔跑?今天我们就来好好聊一聊“躺平”顾名思义,就是瘫倒在地,不再热血沸腾、渴望成功。在压力面前选择逃避,过与世无争的生活。

关于“躺平”,我们耳边充斥着各种各样的声音:只有奋斗的人生才是幸福的人生;只有躺平,人才是万物的尺度;躺平对不起父母,也对不起纳税人;再怎么奋斗也买不起房子,不如躺平;躺平不能躺赢,奋斗才是良方;努力不一定成功,但不努力一定轻松;年轻人躺平了,国家的未来靠谁?在躺平和拼命之间挣扎才是常态……

对于“躺平”,通飞人怎么做的?

挑灯夜战抢节点 齐心协力保交付

7月份,航空工业通飞华北公司承担的AG600飞机1003架背鳍部件装配任务进入攻坚阶段。

为全力坚守装配任务节点目标,飞机装配分厂机翼工段相关人员自7月4日以来昼夜连续奋战抢赶进度,生产一线工人攻关装配加速生产,技术人员全力以赴做好有关服务保障工作……

李利玲,飞机装配工。今年七月对李利玲来说是个特殊的重要时刻,一边是即将“诞生”的AG600背鳍部件;一边是孩子高考志愿填报。她选择将时间更多的倾注在工作中,每天吃住在单位昼夜忙工作赶进度,只有在高考填报志愿的几天,她才深夜回家,叫醒熟睡的孩子研究各大高校的招生政策,聊一聊对未来的期许。值得高兴的是孩子不负所望拿到心仪大学的录取通知书,AG600背鳍部件也顺利实现交付!

许冰,飞机装配工。作为一名一岁多的二胎宝妈,在AG600背鳍部件交付这场时间争夺战中,她经常工作到半夜才回家,第二天又准时到达岗位投入工作。超常的工作留给孩子的时间太少了,每晚回家看到孩子们甜美的睡颜,仿佛能抚平一天的劳累,更是她努力工作的强大动力。

赵华,班长。他全身心投入到AG600背鳍部件装配生产工作中,专注做好每一次铰孔、铆接,保证每一次的精度和质量,用实际行动践行着航空人的精神。为了照顾团队里的女“战友”,每周只回家一次,拿些换洗衣物。

于晓丽,飞机装配工艺室主任。自AG600背鳍装配生产工作开始她便一头扎到了工作中,为了赶任务保节点,她每天都在生产现场进行技术指导,协调解决现场问题,经常一忙就是凌晨一两点钟。她爱人也经常出差在外,在AG600背鳍装配期间,她们将两个孩子送回沈阳老家,托老人照看,她则全心投入工作,丈夫周金龙期间还前往内蒙古莫旗参与运五U首飞工作。

张晓净,质量安全与适航部装配试飞检验室室主任。作为AG600背鳍部件的检验员,她要求自己的工作时间与装配现场人员时间同步,在AG600背鳍部件装配现场只要还有人在,就一定能看到她的身影。一次她在工作间隙,拿起手机看到家人发来的未接视频,刚回拨又紧忙挂断,她猛然察觉时间已是凌晨,家人孩子早已经睡了……

这群挑灯夜战抢节点的人群中还有鲍小松、董红霞、安素艳、张艳磊、于丽丽,张一笑、陈澎、张洋、薛颖帅,裴晓华、张东东、韩红阳,邵帅,郭海洋,张阿尔泰、翟瑞华,牛志鹏,于人广、鲁士畅,刘磊、高明艳等……他们用实际行动定格了当夏最美的风景!

卯足劲 战高温 全力以赴保配套

受到超额完成配套交付“双过半”目标任务的鼓舞,航空工业宏远干部职工坚持聚焦年度“五三一”中心工作,再接再厉,各生产现场大干热潮一浪高过一浪。

压力成型厂高温炙烤、机器轰鸣,各班组人员顶着50℃以上的高温“烤验”,开足马力,挥汗如雨,全力投入到繁重的新品科研攻坚中。

大型锻造厂锻锤铿锵、震耳欲聋。63TM撞击出的炽热火焰擂响了奋进的战鼓。豆大的汗珠浸透了锻工们厚厚的防护服,却丝毫不影响大家大干的斗志,现场紧张忙碌却有条不紊,均以饱满的热情、昂扬的斗志为高质量圆满完成目标任务而拼搏奋进。

小型锻造厂锤声阵阵、此起彼伏。各车间大小锻锤奏响了锻造的交响乐,锻工们手持抱钳、撑杆等工具,将一件件通红坯料通过锻锤一连串的锻打,完美实现了由棒坯向盘、圈、结构件的转变。

责任编辑:intern