分享:

航空工业惠阳党员王景娜:致广大而尽精微

2021-08-03 17:38:07 中国航空新闻网 航空工业惠阳

每名党员都有一段自己的故事,每个故事里都有一份平凡的真情。她是一名在兰台工作十几年的普通共产党员,她把自己的梦想付诸于每一份琐碎的日常中,于细微之处践使命,于方寸之间表初心。

航空工业惠阳.jpg

今天,我们走进航空工业惠阳科技与信息化部党支部,听听党员王景娜的故事。

我的工作很平凡,每天有忙不完的琐事,浩瀚的档案是我的整个“世界”……

普通人往往会忽略平凡小事,然而,“一滴焊接剂”的智慧却可以改变洛克菲勒的普通人生。习近平总书记多次强调,抓工作要在落细落小上下功夫,注重细节小事。这既是对加强党员干部作风建设的要求,也是对狠抓工作落实、提高执行力的要求。

在我看来,一名党员,要常防渐微之失、多积尺寸之功,把落细落小贯穿于工作生活的方方面面。初心使命不能只“挂在口头”,更不能“悬在空中”、“停在路上”、“锁在抽屉里”,而要落在细处、落在实处。

作为一名档案管理人员,我每周都会通过线上接收不少涉密文件,每份文件都需要复印二十几份再分发传阅。我想,为什么不能将涉密信息进行网上传阅呢?既能减少涉密载体数量,确保涉密资料安全,避免失泄密事件发生,又能节省纸张。于是我捋顺并规范流程,完善分发审批手续,按照主管部门签发的分发单位,进行网上分发传阅,并让各接收单位做好确认登记。7月初,线上分发传阅流程已搭建完毕,进入模拟试运行,截至目前运行流畅,未出现任何问题。

“天下难事,必作于易;天下大事,必作于细。”再大的事都是由小事积累而成的,即使一件小事,也是由若干细节组成的。将点滴智慧贯穿于工作的各个方面,渗透到工作的每个环节,便能将工作做出实效。

科技与信息化部党支部书记郝春鹏表示,王景娜同志时刻以党员的高标准要求自己,以精通、精心、精准的态度对待工作。在工作中不等不靠,主动作为,积极破解难题,在创新中推动业务发展。以“挑大梁,当主角”的担当精神为广大女职工树立了榜样。

责任编辑:intern