当今公务机客户最在意的究竟是什么?

中国航空新闻网

什么是BBJ?

波音公务机将商业航空最好的产品带入到私人航空旅行领域,为个人、企业和政府客户提供广泛的、可定制的、独特的公务机产品。它就依托服务于航线飞机的一些卓越特性,加上专门为私人飞机市场而进行的内饰装修,为客户提供更大更多的私人空间,以及无与伦比的可靠性和全球支援。

c991ed1e-e49a-4eb4-853b-c048325b6c74.jpg

在公务机领域的客户中,随着商业发展和一些家族企业的崛起,以及一些高端定制化公务机的客户们,非常看重质量、便利性和移动性。大多数情况下,他们在航空旅行时,希望获得并使用他们在地面时所使用的办公室、卧室、浴室、餐厅、娱乐区等设施。基于民航航线甚至干线客机平台改装的公务机可以在空中提供这一切。让客户们飞得更好。

c1d040e4-b905-45ed-a3fd-0f9d44e3a971.jpg

b2d1094c-c084-4f90-9b9b-6ff3f1b28a02.jpg

f4783ffe-c9e4-4880-bd10-2c95b057491e.jpg

为什么是BBJ?

公务机素来都有“时间机器”的美誉,高效便捷的流程可以将“一天飞抵多个城市”变为现实,甚至可以在飞机上开会、办公,还能尽可能保证机密不被泄露。公务机在远途出行安排上有用无可比拟的便捷性和便利性,在BBJ的尺度上更加拓展了公务机在航程上的优势,以及空间上的优势。

1d598a40-993c-4be1-8e8c-f92b9004a450.jpg

BBJ系列是第一架飞行中客舱气压高度较低的大型公务机,BBJ MAX的客舱高度低于竞争机型,继续在此类别中领先于竞争对手。在典型的远程飞行中,BBJ MAX乘客所体验到的平均客舱高度仅为5,600英尺。它可以提供远超一般公务机尺寸的服务。

2bebe1da-bab2-4f39-9976-c625b694c568.jpg

BBJ运营商可以收到运营世界上生产数量最多的商业飞机衍生产品所带来的规模经济效益。737时寿件、循环件和其他常见的更换零件的全球快速可达意味着备件成本只是传统公务机制造商收取的一小部分。

8f152cf0-af22-4c8c-9468-6ceb969f83da.jpg

公务机运营的未来

当公务机大到一定程度,私人拥有公务机的成本变得令人难以接受起来,所以催生了一系列专业的公务机运营/托管公司。大型租赁公司买下公务机后由公务机公司对公务机进行平台化运营。

95d6c115-ca42-4816-b7b1-f8a52a691872.jpg

BBJ作为公务机里的“超大型”在运营上确实有总成本较高的问题,在利用公务机时间和航线上的便利性上,提供小团体的包机服务,甚至散拼服务。许多对出行品质有要求的团队在出行中会使用包机,例如:高尔夫、滑雪、足球等。还有需要使用体积较大乐器的乐团,尤其是专业乐团,一把小提琴可能高达上百万的价格,一些去往某地的家族式婚礼等等。由于行李比较多,而且需要保证器具的安全性,普通民航托运流程会相对繁琐,地服出现意外的风险较大,使用包机服务的话就会方便很多,只要不超过飞机限载,都可以安全同机抵达。

25f53757-eb62-40b9-9d29-ba67365153fd.jpg

目前,对于私人飞进行包机的群体主要是跨国集团的高管、跨国私人企业的高管团队、娱乐演艺界的明星以及一些职业体育明星,他们对时间,乘坐体验等要求要远高于对价格的敏感性,主要集中在30~65岁。目前较低年龄的消费者也在逐渐增长。私人飞机也从公务商务属性更多的领域向私人出行定制领域延伸。常年使用公务机的固定客户向航程两端拓展,期望获得覆盖整体出行计划的全程服务 ,公务机运营公司也在从单纯的航空运营向整体出行服务解决方案转型。

cc89e1a7-5f34-44d7-94b8-4f883a451b1e.jpg

责任编辑:实习编辑