分享:

法国海军展开“HELMA-P”舰载反无人机激光武器试射

2021-07-30 13:35:18 航空简报 曹耀国

据uasvision网站2021年7月28日刊文,法国武装部队自去年以来一直在进行“HELMA-P”反小型无人机激光武器试射,截止7月7日,“HELMA-P”激光武器已击落小型无人机36架。基于这种情况,法国武装部队部长弗洛伦斯·帕利(Florence Parly)要求法国海军在舰艇上进行“HELMA-P”激光武器试射。

“HELMA-P”反小型无人机激光武器系统是法国奥尔良市CILAS公司开发的原型机,系统发射功率为2千瓦,可单兵操作,有效射程0.5海里(约1公里),性能与MK-15“密集阵”近程防御武器(CIWS)系统相当。同时,该系统结构紧凑,可装入集装箱内,便于运输。

法国海军陆战队表示,2022年,海军舰艇将装备“HELMA-P”反小型无人机激光武器。在进行一系列初始测试确保该系统在海洋环境中运行正常的情况下,法国海军将在海上进行“HELMA-P”反小型无人机激光武器实际测试。法国海军陆战队没有指出进行测试的舰艇,但配图显示,将由法国海军“福尔班”号(FS Forbin)“地平线”级防空护卫舰进行这种激光武器的试射。

此外,美国海军还在“庞塞”号两栖船坞运输舰进行了XN-1反无人机激光武器系统(LaWS)实际测试。德国海军也在利用莱茵金属公司提供的技术设备测试一种20千瓦级地空激光武器,下一步将在“萨克森”(Sachsen)号护卫舰上进入为期一年的测试阶段。

责任编辑:intern