分享:

通用原子公司发布“远射”无人机效果图

2021-07-30 13:59:43 航空简报 曹耀国

据aero-mag网站2021年7月28日刊文,通用原子公司近日发布了“远射”(LongShot)无人机最新效果图。

美国国防部高级研究计划局(DARPA)今年2月与通用原子公司、洛马公司和诺格公司签订“远射”项目开发合同,旨在开发出一种能够提高显著扩大打击距离、明显提高任务效率、有效降低有人飞机作战风险的武装无人机。

合同要求“远射”(LongShot)项目开发出来的无人机既能在有人飞机上发射,又能在其他大型无人机上发射,自身还可携带空空导弹深入敌方空域执行空战任务。实战中,如果己方战场网络探测有敌方战斗机进袭,诸如轰炸机之类的老式作战飞机可发射“远射”无人机抗击来袭敌机,无需己方战斗机护航。

DARPA表示,当今夺取空中优势的理论核心是依靠先进的有人战斗机突破敌方防空体系进而对重要目标投放空地弹药,而空中发射的“远射”无人机能帮助有人作战飞机远离敌方打击威胁,不但能提高有人飞机的生存能力,而且还能提高有人驾驶飞机的防区外攻击能力。

DARPA认为,“远射”项目开发的无人机能够使用当今最为先进的空对空武器执行制空任务,这种无人机彻底改变了“以往逐步提高武器质量的模式,提供了一种新的战斗力生成途径”。

DARPA还计划在项目后期进行全尺寸“远射”无人机系统飞行演示,实际展示“远射”无人机弹射空空导弹之前、开始弹射以及弹射之后的飞行控制方法。

责任编辑:intern