分享:

亨索尔特公司实施德国空军敌我识别系统现代化工作

2021-07-30 13:55:44 航空简报 石峰

据德国亨索尔特公司网站2021年7月28日公告,亨索尔特公司为德国空军提供最新敌我识别(IFF)系统。该系统将作为北约“Mode 5”标准敌我识别(IFF)系统现代化项目的一部分,旨在提供亨索尔特公司二次雷达产品MSSR 2000 ID及相关部件,合同价值数百万欧元。

敌我识别系统对于军事行动都至关重要,通过友方信号的正确回应,系统可自动识别敌我系统,有效避免误伤。目前,所有北约国家都将使其敌我识别系统转换为最新Mode 5标准。该标准使用先进的加密技术,防止敌方电子干扰。

亨索尔特公司作为少数能够提供最新认证IFF设备和加密计算设备的欧洲供应商之一,已向北约及伙伴机构交付一千余种敌我识别设备,如MSSR 2000 ID二次雷达、LTR 400应答器等。同时,公司还根据美国IFF权威机构AIMS标准提供IFF设备集成/测试服务以及认证支持。

责任编辑:intern