分享:

航空工业上电所逆行而上应战台风“烟花”

2021-07-30 15:48:35 中国航空报 史磊

中国航空报讯:近日,台风“烟花”逼近华东地区。随着气象部门7月23日上午7时发布上海市今年首个台风预警开始,航空工业上电所防汛防台工作小组就立即组织开展了应对台风暴雨天气的准备工作。

当日上午8时30分,小组工作人员组织台风应对专题工作会。会议指出,不能抱有任何侥幸思维,要以底线思维做好充分准备,全力以赴做好防汛防台准备。

工作小组成员立即按照专题工作会部署,兵分多路、同步开展工作:组织排查新老所区各屋顶堆放的各类杂物并及时清理,对紫竹、桂平两所内排水管井进行了专项检查清理;带队巡查防汛防台专用物资设备,并对紫竹、桂平所区内存在安全隐患的临时设置物进行了及时清理;在上电所网站首页及时发布应对台风暴雨天气有关工作安排,同时及时向淮海西路、三产民品公司等处负责人进行通知,提醒做好防汛防台应对措施,针对所内有出差业务的部门也进行了专项提醒,预防人员滞留机场、车站等事件的发生。

7月24日上午10时,防汛防台工作小组专程前往番禺路950号员工宿舍巡查防汛防台准备工作。番禺路950宿舍因建成年份较早、部分地势低洼易存积雨水且排水设施相对落后,是本次防汛防台工作的重点关注对象。工作小组先后检查了防汛沙袋及排水泵准备情况,并巡查了房屋附属的雨棚等设施的加固情况。随即,工作小组又前往桂平所区进行专项检查,特别关注了地下室入口处情况,检查了发生短时极端暴雨倒灌时的处置流程,避免因暴雨倒灌导致火灾、触电等次生灾害发生。

自7月24日起两地所区安排24小时值班,应对极端天气突发情况,同步建立了防汛防台应对联络微信群,保持24小时信息畅通;建立了紧急联系通讯录,保持极端情况下网络不通时的基本通讯。

责任编辑:实习编辑