分享:

航空工业召开全国国企党建会精神贯彻落实情况“回头看”推进会

2021-07-30 09:36:42 中国航空新闻网 航空工业专栏

7月29日,航空工业召开全国国有企业党的建设工作会议精神贯彻落实情况“回头看”推进会,落实国资委党委“回头看”工作要求,部署和推进航空工业“回头看”工作。航空工业党组副书记李本正出席会议并讲话,总经理助理、党建文宣部部长周国强主持会议。

航空工业成立“回头看”工作领导小组,航空工业党组书记、董事长谭瑞松同志任组长,党组副书记李本正同志任副组长,总部各部门负责同志作为成员。“回头看”工作全面对照习近平总书记全国国企党建会重要讲话精神,坚持党要管党、全面从严治党,重点把握习近平总书记关于“一个总体目标”“两个一以贯之”“三个有利于”“四个坚持”等一系列重要论述,对照贯彻落实全国国企党建会精神30项重点任务,结合航空工业4月份部署开展的基层党建“一对标两深化”工作(即对标全国国企党建会精神,进行贯彻落实情况“回头看”;深化党员教育管理;深化型号研制全线党的建设),重点从做强做优做大国有资本和国有企业的工作成效、国有企业党的建设独特优势是否有效发挥等七个方面进行全面对标检视。

李本正指出,开展“回头看”是固化成果、总结经验,查漏补缺、对标提升,适应形势、守正创新的需要。各单位要提高政治站位,充分认识开展“回头看”工作的重大意义,要从更好坚持党对国有企业全面领导的角度认真务实开展工作,切实找准改进提升的着力点、创新实践的切入点,推动航空工业党建工作质量再上新台阶。

李本正强调,各单位要把握重点任务,以点带面推动“回头看”走深走实。要明确任务要求,看习近平总书记全国国企党建会重要讲话精神是否全面落实,看中组部、国资委党委对贯彻习近平总书记重要讲话精神的要求是否落实落地,看航空工业党组具体工作安排是否执行到位。要把握“回头看”的重点任务,认真对照落实、跟踪问效,推动党建工作全面进步、全面过硬。

李本正要求,各单位各级党组织要高度重视、迅速行动,强化组织实施,压紧压实责任,严把时间节点,保质保量扎实推进各项工作。航空工业党史学习教育指导组要把“回头看”督导工作作为党史学习教育督导重要内容,对各单位落实情况进行及时把握和跟进,确保取得实实在在效果。要坚持以务实作风开展“回头看”,把反对形式主义、为基层减负贯穿全过程,不简单以开会发文、台账记录作为评价标准,坚决防止层层加码。

航空工业总部各部门负责人以及党史学习教育指导组副组长在主会场参会。各直属(直管)单位分管党建工作的班子成员及相关部门负责人在各分会场参会。

责任编辑:实习编辑