分享:

视频:霸气!海军战机雨中起飞,现场视频曝光

2021-07-30 10:31:37 人民海军 田键敏

海天之间,乌云夹杂着狂风暴雨。近日,东部战区海军航空兵某旅结合雨雾天气,组织开展复杂气象条件下大强度飞行训练。

数千米高空,红蓝双方飞行员组成战术编队迅速奔赴任务空域,抵达预定空域后,红方担任长机的飞行员紧盯雷达屏幕,全神贯注搜索“敌”机,获知“敌”位置后,他迅速和僚机做好战斗准备。空战态势瞬息万变,制空优势数次易手,蓝方一架战机不慎露出破绽,红方抓住转瞬即逝的攻击窗口,率先将对手锁定。

蓝方飞行员快速检查战机状态和双机所处态势,开加力急转,进行规避并释放电磁干扰,诱“敌”追击,在摆脱锁定之后,主动与对方进行缠斗,并根据空中态势大胆机动、快速转换、快速判断、灵活规避“敌”干扰搜索,顷刻间攻防逆转,蓝方飞行员抓住宝贵时机迅速抢占有利位置,锁定“敌”机后果断按下发射按钮,将“敌”机“击落”。

责任编辑:@intern