分享:

算法战:俄罗斯扩大人工智能赋能的武器规模

2021-07-29 15:43:53 航空简报 郭道平

俄罗斯人工智能.jpg

2021年7月20日,新美国安全中心(CNAS)网站转发National Defense Magazine网站的评论文章,题为“Algorithmic Warfare: Russia Expanding Fleet of AI-Enabled Weapons”,由杰弗里·埃德蒙兹和塞缪尔·班德特(跨大西洋安全项目兼职高级研究员)和塞缪尔·班德特(技术和国家安全项目兼职高级研究员)执笔,其主要观点如下:

俄罗斯(毫不掩饰其人工智能野心)正在建立一个人工智能赋能的自主武器系统队伍,有朝一日可能会威胁到美国。

五角大楼联合人工智能中心(JAIC)主任迈克尔·格罗恩中将告诉国防部,“俄罗斯军方寻求成为人工智能技术武器化的领导者”。

JAIC自 2018 年以来一直致力于促进国防部采用人工智能,最近委托位于弗吉尼亚州阿灵顿的研究机构 CNA 撰写一份报告,以考察俄罗斯的进展。

格罗恩在 6 月份的一封电子邮件中说,这份报告名为《俄罗斯的人工智能和自主技术》,确定了 150 多个处于不同发展阶段的人工智能军事系统。感兴趣的关键领域包括自主空中、水下、水面和地面平台。

责任编辑:intern