分享:

雷神公司完成“丛林狼”非动能巡飞弹攻击无人机蜂群测试

2021-07-29 15:30:17 航空简报 曹耀国

据unmannedsystemstechnology网站2021年7月27日报道,雷神导弹与防御(雷神)公司现已完成“丛林狼”(Coyote)Block 3非动能巡飞弹攻击无人机蜂群的实际测试。

“丛林狼”Block 3非动能巡飞弹是以“丛林狼”巡飞弹为基础,加装非动能战斗部而成的无人机打击弹药。这种弹药可在不离开战场的情况下回收、装填和再次使用,既能大幅度节省作战成本,又能减少附带性伤亡。

试射中,“丛林狼”Block 3攻击了由10架不同尺寸、结构、机动性和不同航程无人机组成的无人机蜂群,首次实现使用非动能巡飞弹实施空空打击,首次完成隐蔽保存、回收、装填和再次使用等操作,首次利用“丛林狼”Block2系统发射“丛林狼”Block 3巡飞弹,首次拓展了“丛林狼”Block 3的打击距离、通信距离以及KuRFS多用途雷达的探测距离。

雷神导弹与防御公司表示,美国陆军即将部署这种非动能巡飞弹。

责任编辑:intern