分享:

沈飞举办党史学习教育专题党课

2021-07-29 09:38:25 中国航空新闻网 航空工业沈飞

7月28日,航空工业沈飞举办党史学习教育专题党课。沈飞公司党委书记、董事长钱雪松以《不忘初心 牢记使命 铭记光辉历史 矢志航空强国》为题,为公司领导班子成员、副总师级以上领导,及各单位党的书记、副书记近150人讲授专题党课。公司党委副书记李长强主持了专题授课。 

钱雪松从“一切向前走、不忘来时路,重温党史、航空工业和沈飞公司发展历程”、“以史为鉴、开创未来,深入学习领会习近平总书记重要讲话精神”及“不忘初心、牢记使命,全力开创公司‘十四五’高质量发展新局面”三个部分,系统梳理、全面回顾了沈飞公司与党的事业心心相印、血脉相通的发展历程,讲授了一堂非常生动、精彩的党课,主题鲜明、重点突出、内容丰富、分析透彻,既是一次深刻的党史、航空史、沈飞史学习教育,也是一次砥砺初心使命、展望发展前景的思想动员和工作部署。

钱雪松强调,党的坚强领导是航空工业取得卓越成绩的根本来源,是航空工业在百年未有之大变局中实现建设新时代航空强国的根本优势,是在新时代发展征程中打造世界一流装备、一流企业的根本保障,党中央对航空事业的集中统一领导,必须长期坚持、永不动摇。一代代沈飞人牢记“航空报国,航空强国”初心使命,高方启、徐舜寿、陈阿玉、罗阳、黄志千、姚志成等为代表的沈飞创建者、奋斗者们与党和国家同心同向,全心全力投身航空工业发展,书写了沈飞前进中的辉煌业绩。

钱雪松要求,各级领导干部、党员要通过集中学习研讨、个人自学等多种形式读原文、悟原理,进一步全面学习领会贯彻习近平总书记在建党100周年大会上的重要讲话精神。立足“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点,迈上航空强国新征程,全体党员和干部员工一定要不忘初心、牢记使命,传承“罗阳精神”,始终坚持党的领导,坚决贯彻“一心、两融、三力、五化”发展战略,聚焦主责主业,深化国企改革,坚守为民情怀,集智聚力、引智增力、精准发力,以一流党建工作推动一流企业建设,以一流航空武器装备建设支撑一流军队建设,锐意进取、勇攀高峰,为航空事业、强军事业、民族复兴伟业不懈奋斗、永远奋斗!

责任编辑:intern