分享:

航空工业万里党委书记、董事长晁世元为公司新入职员工讲授专题讲座

2021-07-29 10:37:31 中国航空新闻网 航空工业万里

7月28日,航空工业万里党委书记、董事长晁世元为公司2021年新入职员工讲授《志在万里》专题讲座。

讲座从“万里的由来”“万里的骄傲”“万里的发展”“万里的未来”四个方面展开,回顾了万里六十五年扎根祖国西部砥砺奋斗的航空报国路。晁世元声情并茂的通过一件件史实为新员工描画了一代代万里人是如何从筚路蓝缕奠基立业到创造辉煌开辟未来,一代代万里人是如何矢志践行初心使命不断开拓创新为祖国的战鹰提供先进的机载设备,作为新入职的新一代万里人应该具备什么样的品质完成航空报国使命。

为了能够让新入职的年轻人系好第一粒扣子,快速融入万里大家庭,在讲座中晁世元勉励青年:一是志在万里,必须树立“把工作当机会、当机遇”的理念。珍惜机会,不错失机遇。凡事精益求精,把领导、师傅交办的每一件工作做到尽善尽美,展现自己的才华,从一个小的平台提升到一个大的平台,最终成就自己的大事业。

二是志在万里,必须要树立“活到老,学到老”的观念,坚守“业精于勤,荒于嬉;行成于思,毁于随”的思想。工作中要立足岗位学、向老师学、向同事学、向书本学、向实际学。把勤学和善思有机结合起来,做到学有所思、学有所悟、学有所得。

三是志在万里,必须要树立“三跑精神”即含泪奔跑、咬牙奔跑、拼命奔跑。人的一生前途是光明的,但是道路一定是曲折的,要学会正确面对在工作和生活中遇到的困难,但也要坚信这一届党委也会尽全力为员工排忧解难。

四是志在万里,贵在坚守。坚是一种挺拔,而守却是一种韧性。人生唯有坚守,才能活出真正的自己,才能获得坚守所带来的一切成就。坚守是一种责任、一种美德、一种精神、更是一种家国情怀。在实现伟大复兴中国梦的征途中,我们可以平凡、可以渺小、可以默默无闻,但不可以让我们的人生没有航标、没有方向。坚守万里的岗位,坚守万里的责任,坚守自己做人做事的原则,有了这些坚守的汇聚,我们的一生才活的更有意义。

新员工们认真聆听、仔细笔记,在讲座过程中不时爆发出阵阵掌声。讲座结束后,新入职员工纷纷表示晁书记的精彩授课让我们了解到了一个更加立体、更加多元、更加富有人情味的万里。我们必将充分发挥自身专业所长为万里高质量发展提供新动力。

人力资源部部长王雅迪主持讲座。党委干部部部长岳邦彤、党建文宣部部部长马俊、团委副书记富杨琛参加讲座。

责任编辑:intern