分享:

波音公司发布可持续航空航天发展愿景

2021-07-28 14:14:52 航空简报 石峰

据波音公司公司2021年7月26日刊文,波音公司发布首份可持续发展分析报告,阐述了公司对未来航空航天领域可持续发展愿景,确立了广泛可持续发展目标,并突出强调了与全球可持续发展标准相一致的环境、社会和治理(ESG)等方面的进展规划。

2020年9月,在全球新冠疫情肆虐期间,波音公司成立了一个可持续发展组织,致力于推进整个企业ESG工作。在持续开展ESG相关工作之后,波音公司发布了首份报告,通报公司相关领域的工作进展,明确公司在推进航空航天业务安全/可持续发展方面的责任,并向公众公布数据,通过增加数据透明度推进波音公司宏伟愿景的发展。

波音公司的可持续发展工作主要围绕四项关键内容展开,分别为人员、产品/服务、运营和社区。2020年,波音公司在以上四大关键领域的重大进展主要包括:

(1)根据公司可持续发展重点和利益相关者利益目标,建立六个更宽泛的新的可持续发展目标。

(2)基于机队硬件革新、网络运营效率提升、可再生能源和先进技术等优势创新,确定波音公司未来可持续航空航天发展愿景。

(3)承诺2030年交付100%使用可持续燃料的商用飞机。

(4)与阿提哈德航空公司合作开展“环保验证机”(ecoDemonstrator) 项目,在该航空公司一架新型787-10客机上测试相关技术。

(5)基于波音T-7A“红鹰”教练机项目,应用数字化工程工具,工程首件质量合格率提高75%,装配时间减少80%。

(6)推进Cora空中出租试验平台(波音公司与Kitty Hawk共同成立的合资公司Wisk研发的自动驾驶电动飞行出租车)的飞行测试。

(7)应对COVID-19病毒,开展空运/货运任务支持,提供社区疫苗接种地点,并基于“自信旅行倡议”最大限度降低航空旅行健康风险。

(8)成立一个由20名成员组成的种族平等工作团队,倡导不同观点,扩大波音公司影响力。

(9)制定2030年环境绩效目标,减少排放,降低燃料浪费、水资源等消耗。

(10)在运营场所实现净零碳排放,减少12%能源消耗,23%水资源消耗,44%固体废物产生,34%危险废物的产生。

(11)自2010年以来,连续获得“能源之星年度合作伙伴”奖。

(12)为社区捐款2.34亿美元,与13400个社区开展志愿合作,志愿工作时间达到25万小时。

责任编辑:@intern