分享:

波音公司为美国海军快速打击增程空投水雷开发滑翔套件

2021-07-28 10:46:24 航空简报 王睿

据seapowermagazine网站2021年7月23日报道,美国海军海上系统司令部授予波音公司一份价值5830万美元的合同,为快速打击增程(QS-ER)空投水雷设计和生产非功能性滑翔套件、滑翔套件原型样品和滑翔套件运输包装箱。

该滑翔套件可在水雷投放后弹开,为水雷提供滑翔能力以增加射程,并使载机与敌方防区保持安全距离。配装这种滑翔套件后,水雷从35000英尺(10668米)的高空投放时,可以滑翔大约40海里(74千米)。

除了滑翔套件,快速打击增程型水雷还将配备“联合直接攻击弹药”使用的精确制导套件,以及用于探测过往舰船、潜艇的声学、磁、地震等传感器。

美国海军和空军可投放水雷的飞机包括海军的F/A-18E/F“超级大黄蜂”战斗机和空军的B-52“同温层堡垒”重型轰炸机,预计海军P-8A“海神”海上巡逻机也将具备这种能力。

责任编辑:@intern