分享:

涤荡心灵 学史力行 凯天第一时间学习观看《逐梦蓝天》

2021-07-28 10:07:05 中国航空新闻网 航空工业凯天

“航空报国,我辈当先”

“生为蓝天,死为蓝天”

“只要我们心中的那团火不灭,一定能见到光明”

“大国重器,以命铸之”

……

一幕幕令人震撼的场景

一句句铁骨铮铮的誓言

还原了新中国航空事业发展70年

筚路蓝缕、波澜壮阔的奋斗事迹

在场的新员工无不心怀激荡、热泪盈眶

7月27日,航空工业凯天第一时间组织2021年新员工共100余人集中观看了航空主旋律大剧——《逐梦蓝天》,通过几代航空人“忠诚奉献、逐梦蓝天”的报国故事,让新员工进一步明晰“航空工业与国家民族前途命运息息相关,航空人的命运和航空工业的命运紧密相连”的深刻内涵,提振新员工爱党、爱国、爱航空的热情,增强新员工文化认同和身份认同,共同凝聚起报国强军兴企的强大合力。

新员工集中观看电视剧《逐梦蓝天》

由工信部工业文化发展中心、陕文投集团、航空工业、上海尚世影业有限公司等共同打造,全景展现新中国航空工业70年发展历程的主旋律大剧《逐梦蓝天》即将在央视1套黄金档播出,这是一部具有政治高度、时代价值和现实意义的精品大剧。

《逐梦蓝天》展现了深沉厚重的航空历史,刻印着荡气回肠的航空故事,见证了忠诚报国的航空传奇。这部航空大剧,让人从一颗星的闪耀中感受星河璀璨,从一束光的辉映中领悟薪火相传,从一段路的砥砺中体会奋斗征程。

回顾剧情所展现的新中国航空工业从无到有、从小到大、从弱到强的发展过程,我们深刻感悟到,传承是最好的纪念,奋斗是最好的传承。传承“忠诚奉献、逐梦蓝天”的航空报国精神,在于守住航空人的人生底色,熔铸航空人的奋斗本色,厚重新时代航空强国的发展成色,在奔跑中创造新的历史,在奋斗中书写新的篇章。

航空萌新有感而发

看过今天的纪录片,我感到内心十分澎湃。看到了航空前辈们“桑条无叶土生烟,箫管迎龙水庙前 ”的艰苦环境,也感受到了他们“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”的决心。通过今天的影片,我对自己即将拥有的“航空人”身份感到十分的自豪和骄傲。我定会秉承着“不破楼兰终不还”的坚定信念,为祖国的航空事业贡献自己的全部力量。

——新员工  王琦淞

从开国大典飞机需要飞两次,到如今各类战机琳琅满目。祖国航空从微末中崛起,在血汗中成长,于战火中锤炼,最终涅槃飞天。“航空报国保家园,航空强国卫青天!”这是时代赋予我们的使命与任务,时代也终将见证我们的付出与成果。航空事业的发展是艰苦的,也必将继续艰苦,但庆幸这段路上留下了你我拼搏的脚印!

——新员工 陈清山

蓝天精英,在飞机出现故障,发动机出现损伤的危急关头,仍然誓死捍卫开国大典,不惜生命保障了空中检阅的顺利进行;航空战士,在朝鲜战场上义无反顾,挥洒热血,冲破了最为艰难的空中浩劫,铸就了坚不可摧的空中堡垒。航空先辈的事迹令人动容,我辈又岂是蓬蒿人!航空报国,我辈当先!航空强国,我辈自强!

——新员工 游植涵

从开国大典上战斗机的匮乏,到歼-20翱翔蓝天;从购买老式机型到自主研制新型战斗机;从航空弱国到航空强国。七十年的航空事业发展见证了中国航空工作者的坚守和初心,值得每一位新时代航空人去学习。忠诚奉献,逐梦蓝天,愿祖国航空事业更加辉煌!航空报国,航空强国!

——新员工 张骞

从墨子的木鸢,到苏轼的“携飞仙以遨游”,中国人历来就有自己的航空梦;从“中国航空之父”——冯如的“冯如一号”,到剧中“航-20”首飞成功,中国人历经无数次的失败、试验、再试验,终于实现从一无所有到逐梦蓝天的华丽转身!作为新一代航空人,我们要铭记“我们没有自己的飞机”的艰苦岁月,也要弘扬“航空报国,我辈当先”的实干精神,向更高更远的蓝天翱翔!

——新员工 周永浪

学史明理 学史增信 学史崇德 学史力行

此次新员工集中观影学习活动是公司党史学习教育的延伸,旨在为新员工入职前进行报国强军兴企的使命教育和文化熏陶,让新员工加速适应角色定位,更快地完成从“象牙塔”到航空人的身份转变。后续凯天将持续推进党史学习教育和航史学习,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,为公司变革创新高质量发展提供智慧和力量。

责任编辑:@intern