分享:

俄罗斯S-500防空导弹系统成功完成实弹拦截试验

2021-07-27 13:54:37 中国航空报 聂永喜

7月20日,俄罗斯国防部宣布,俄军方在卡普斯京亚尔靶场首次进行S-500防空导弹系统实弹拦截试验,成功摧毁一个高速弹道导弹目标。此次试验充分验证了S-500防空导弹系统的技术和战术,以及俄罗斯防空部队军事硬件的可靠性。在整个试验周期完成后,第一套S-500防空导弹系统系统将交付莫斯科防空反导部队投入使用。

S-500防空导弹系统又称“普罗米修斯”防空导弹系统,是俄罗斯新一代空天防御系统,旨在取代现役A-135“阿穆尔河”反弹道导弹防御系统和S-400防空导弹系统。S-500防空导弹系统弹道导弹最大作战距离达600千米,能够同时探测和拦截10个弹道导弹目标(5 ~7千米/秒),并以高于马赫数5的速度拦截和摧毁各类弹道导弹、高超声速飞行器、近地轨卫星以及各类飞机等目标。

责任编辑:intern