分享:

中航西飞举办质量生产小组达标评优建设交流活动

2021-07-27 14:45:48 中国航空报 杨建

中国航空报讯:7月20日,中航西飞举办质量生产小组达标评优建设交流活动。公司相关领导,质量管理部、规划经营部等职能部门负责人以及各专业厂主管领导、单元长和质量生产小组组长等参加活动。

活动指出,各专业厂要坚持质量诚信,确保质量数据真实准确。班组质量指标要结合班组特点科学合理设置,现场管理要注重建章立制,做好质量问题预防工作。

针对后期质量生产小组建设工作,活动提出具体要求:各单位对于活动中的经验要及时积极推广,以求实效;各专业厂要针对本单位质量生产小组建设实施情况进行半年工作总结分析,针对存在的问题及时进行改进,确保取得实效;各专业厂要做好质量生产小组达标评优建设方案的策划监督及制度建设工作,确保单元和班组识别并认真遵照执行。同时各专业厂要建立相应的薪酬激励机制,促进质量生产小组建设工作达到预期效果。

此次交流活动旨在通过各层级交流,了解质量生产小组评价准则七大要素条款要求在现场落地的实施情况,并及时收集掌握各单位建设过程中遇到的问题和建议,为各单位提供一个相互学习、经验交流的平台,便于后续更有效地持续开展质量生产小组达标评优建设活动。

在活动中,总装厂、机身装配厂从专业厂角度分享交流了质量生产小组达标评优建设的统筹规划、推进进展情况、特色做法及成效;复合材料厂、数控加工厂从单元角度,围绕公司、专业厂达标评优建设要求交流了质量生产小组建设及开展情况;型架夹具厂、热表处理厂从班组角度分享了质量生产小组建设要求落地工作的实施情况和取得的效果。

责任编辑:intern