分享:

航空工业规划总院召开2021年二季度经营计划执行情况分析会

2021-07-27 10:53:53 中国航空新闻网 航空工业规划

   7月26日,航空工业规划总院召开2021年二季度经营计划执行情况分析会,总结评价公司二季度经济运行情况。会议以现场和视频会方式召开,公司党委书记、董事长廉大为,总经理沈顺高等领导班子成员出席会议。会议由公司副总经理熊涛主持。

廉大为传达了集团公司二季度经济运行分析会精神。2020年,集团公司全面超额完成全年发展目标任务,各项指标实现历史最好水平,在国资委经营业绩考核和党建考核中均获得A级,实现了“十三五”的圆满收官,获得了国资委的点名表扬。2021年上半年,集团公司经济运行“稳中有进、稳中向好、快中提质”,首次实现主要经济指标和军机交付“双过半”,这是自集团重组整合以来的首次,也是集团公司上半年经济工作的最大亮点。

对于公司下一步工作,廉大为强调:一是要重点抓经济指标的完成,全力做好下半年的经营生产工作;二是要坚持稳健运营,提升运行质量,持续推动企业健康发展;三是要全力推进国企改革三年行动,确保计划目标如期完成;四是要高度重视安全生产和防灾减灾工作,坚决防范重特大事故发生;五是深入开展党史学习教育,完成好公司建立70周年表彰大会等工作。

沈顺高肯定了上半年公司各单位在营业收入、利润、营收回款、营增回款、新签合同额等方面取得的成绩,同时指出各单位依然存在发展不平衡、不充分的问题,并结合下半年工作提出几点要求:一是增强指标意识,确保完成各项经济指标;二是持续抓好市场经营工作;三是持续抓好两金清理及收款工作;四是服务主业市场项目,加强技术创新研究研发工作;五是进一步加大重大项目的质量、进度、风险等管控力度;六是加强安全生产、保密和疫情防控工作。

会上,规划发展部汇报了公司2021年经营计划二季度执行情况。飞机工程事业部、长沙院、建投做了重点汇报。

公司高级专务、副总工程师,总部部长、专务、副部长、模块负责人,直管单位负责人,本部各实体单位领导班子成员、项目总监,各成员单位、直属子公司领导班子成员及相关人员参加了会议。

责任编辑:@intern