分享:

中国航发李方勇参加所在党支部党史学习教育专题组织生活会

2021-07-26 17:50:47 中国航发 中国航发专栏

按照党中央开展党史学习教育整体安排和集团党组相关部署要求,7月26日,中国航发党组副书记、总经理李方勇以普通党员身份参加了集团审计与法律事务部党支部党史学习教育专题组织生活会。中央企业党史学习教育第一指导组副组长杜国功到会指导并作点评,指导组成员张中华、臧晋出席会议。

中国航发1.jpg

会前,审计与法律事务部党支部组织党员认真学习了习近平总书记“七一”重要讲话精神和党中央指定学习材料,并开展谈心谈话、查摆问题。会上,党支部书记报告了半年来党支部工作情况特别是党史学习教育开展情况,通报了党支部委员会检视问题情况;全体党员紧密联系思想和工作实际,交流学习体会、查找差距不足、开展自我批评和批评。

中国航发2.jpg

李方勇在会上谈了学习习近平总书记“七一”重要讲话精神的心得体会和学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党中央指定学习材料的感悟收获。他指出,习近平总书记的重要讲话,高瞻远瞩、气势磅礴,意蕴深厚、思想深刻,是一篇闪耀着马克思主义真理光芒的光辉文献,是一部凝结着党的百年奋斗辉煌的光荣史册,是一张映照着党的性质宗旨的优异答卷,是一份昭告着中华民族伟大复兴的政治宣言。我们党之所以能够从小到大、从弱到强、发展成为世界上最大的马克思主义政党并长期执政,同时领导中国人民创造无与伦比的“中国奇迹”,关键在于我们党拥有真理的力量、使命的力量、人民的力量、创新的力量、组织的力量、骨干的力量、自我革命的力量、精神的力量。

李方勇对照党史学习教育目标要求,从坚定理想信念、党员先锋模范作用发挥等方面进行自我审视,深入查找了自身的差距不足。他表示,将在强化理论武装上聚力用劲,做学党史、悟思想的表率;在为民惠民便民上聚力用劲,做办实事的表率;在推动改革发展上聚力用劲,做开新局的表率;在加强党性修养上聚力用劲,做廉洁自律的表率。

中国航发3.jpg

杜国功在点评中指出,本次专题组织生活会会风务实、各项准备充分,直奔主题、检视问题精准,开诚布公、批评直言不讳,态度诚恳、整改方向明确,取得了较好效果,达到了预期目标。就进一步巩固深化会议成果,杜国功强调,要学深悟透习近平总书记“七一”重要讲话精神,进一步汲取改革发展的奋进力量;要抓好国企党建会精神贯彻落实情况“回头看”工作,着力提升党建工作质量;要切实抓好问题整改和成果转化,不断推动学习教育取得实效;要围绕中心服务大局,持续推动党建工作与生产经营两结合两促进。(杨雷 马睿阳)

责任编辑:intern