分享:

一架波音737和A321neo不慎剐蹭

2021-07-26 11:19:21 民航事儿 民航事儿

民航事儿1.jpg

据外媒7月22日报道,一架FlyDubai波音737-800和海湾航空A321neo在迪拜机场滑行道上不慎剐蹭。

海湾航空A321客机在飞往吉尔吉斯斯坦的FZ1461航班滑行时,机尾被FlyDubai的波音737-800翼尖剐蹭。

阿联酋民航局证实两架飞机在迪拜机场的跑道上发生轻微碰撞,事故导致两架飞机中一架的机尾和另一架的机翼轻微损坏,没有造成人员受伤。

FlyDubai公司对由此造成的任何不便表示歉意,并表示所有乘客都安排在另一架航班上,该航班6小时后起飞。

剐蹭事故导致一条跑道关闭了几个小时,但机场的航班运营未受影响。事故原因正在调查中。

民航事儿2.jpg

资料图:海湾航空A321neo客机

民航事儿3.jpg

民航事儿4.jpg

安-28飞机坠毁最新调查进展:

7月16日,一架安-28飞机在俄罗斯西伯利亚西部托木斯克附近坠毁。幸运的是,3名机组人员和14位乘客全部成功逃生。

航空事故调查人员最新发现,该机发动机故障可能与结冰有关。初步认定飞行员没有启动自动防冰系统。当然,飞机自动除冰系统故障不是发动机故障主要原因之一。

因此,俄罗斯联邦航空运输局已经要求所有安-28运营商对防冰系统进行一次性适航检查。

在过去30年中,俄罗斯发生了27起与安-28有关的航空事故。

民航事儿5.jpg

责任编辑:intern