分享:

航空工业安大举行技术创新青年奖励基金签约仪式

2021-07-23 13:43:21 中国航空报 赵金芳

中国航空报讯:7月17日,航空工业安大举行技术创新青年奖励基金签约仪式。

安大技术创新青年奖励基金由安大原党委书记、董事长郭虹发起成立,基金将于2021~2023年度结合安大实际情况,奖励优秀青年工程技术技能人员,培养青年技术技能骨干,激发安大青年技术人才创新、创造及技术研发热情。该奖励基金由发起人首次出资人民币50万元,上海京杏投资管理有限公司作为基金管理方,负责保障奖励基金的安全有效和顺利实施。为了发挥好基金的作用,安大专门出台了《贵州安大航空技术创新青年奖励基金评审办法》。

签约仪式上,安大公司详细介绍了企业的技术发展、青年人才成长、创新基金评审等有关情况。基金发起人郭虹曾在安大工作和生活40余年,见证了安大发展的风雨历程。他在讲话中回顾了在安大工作期间那些难忘的日子,阐述了捐资设立技术创新青年基金的目的,话语中既有对几代安大人在技术创新和科技进步等领域取得优异成绩的感慨,又饱含着一位退休老领导对技术创新、青年人才、安大未来发展的关切。

安大党委书记、董事长、总经理冀胜利介绍了技术创新青年奖励基金的筹备过程,要求公司各相关部门要高度重视,各司其职,通力协作,不断细化完善评审办法,把技术创新青年奖励基金工作抓牢抓实,进一步完善人才评价和激励机制,健全以创新能力、质量、实效、贡献为导向的科技人才评价体系,构建充分体现知识、技术等创新要素价值的奖励机制。通过创新基金的评选,在青年技术人员中选出好苗子,给予嘉奖,鼓励其在公司技术创新、科研生产中发挥应有作用,为推动公司持续发展提供不竭动力。 

责任编辑:实习编辑