分享:

俄罗斯将在2021年莫斯科航展上展示苏-57战斗机通信与数据交换设备

2021-07-22 11:59:54 航空简报 曹耀国

据defenseworld网站2021年7月19日刊文,俄罗斯技术集团电子控股公司(Ruselectronics Holding)将在2021年莫斯科航展(MAKS-2021)上展示第五代苏-57战斗机S-111、S-108通信与数据交换系统,还有集通信、数据交换、导航和敌我识别(OSNOD)功能于一体的通信与数据交换系统和其他机载通信设备。

电子控股公司NPP Polet部门开发的S-111通信与数据交换系统采用了先进高速信息传输技术,可与其他机载无线电子系统深度集成,能使苏-57战斗机与其他飞机、地面、空中和水面控制站进行可靠的无线电通信和数据交换。

该部门开发的S-108通信与数据交换系统能实现空空、空地抗干扰封闭式语音通信和数据交换。

该部门开发的OSNOD通信与数据交换系统终端目前已加装在苏-57、苏-30SM战斗机、经过现代化升级的苏-27、苏-34、苏-35S战斗机、出口型苏-35战斗机、伊尔-76系列和伊尔-112V远程运输机以及经过现代化升级的图-95、图-160轰炸机上。地面控制站和通信中心也配备了这种OSNOD通信与数据交换系统。

此外,电子控股公司将展示基于集成模块化航电技术(IMA)开发的机载通信设备。该设备采用开放式架构、模块化构建原则和标准化数据交换协议,不仅能加装在多种载机上,而且无需投入大量成本就能实现功能拓展和现代化升级。

责任编辑:intern