分享:

航空工业洪都召开2021年度任务动员大会

2021-07-22 10:12:00 中国航空新闻网 航空工业洪都

7月21日,航空工业洪都召开2021年度任务动员大会,下发战令,动员洪都公司广大党员干部职工乘势而上求突破、发奋图强开新局,以年度任务为目标,全力发起冲刺,凝心聚力奔赴新征程。洪都公司党委书记、董事长纪瑞东在会上作动员讲话,洪都公司领导班子成员出席会议,会议由洪都公司党委副书记、总经理张弘主持。

会上,洪都公司副总经理王卫华宣读了总经理令,副总经理郑堂介宣读了攻关队成立通知,洪都公司相关副总师、生产单元及职能部门、各科研生产攻关队签署战令,10位代表在会上表态发言。

相关责任单位负责同志签署战令

洪都公司相关副总师作表态发言

纪瑞东强调:重任在肩,直面挑战,切实做好为“第二个百年”目标奋战的思想准备和工作准备。

面对当前复杂严峻形势,全体党员干部职工务必要有清醒的认识,作为新中国航空工业摇篮,洪都公司必须义无反顾履行好党和国家赋予我们的政治使命,全力以赴保障任务节点,“好、多、快、省”地提供航空装备,向“第二个百年”目标奋战迈进。

不拘一格,揭榜挂帅,努力开拓创新工作和人才工作新局面。

习近平总书记多次强调,“可以探索搞揭榜挂帅,把需要的关键技术项目张出榜来,英雄不论出处,谁有本事谁揭榜”。洪都公司要以此次“揭榜挂帅”项目为契机,真正建立起能者奖、优者上、劣者汰的“赛马”机制。同时,提出三点提醒:一是揭榜挂帅不能单打独斗,要充分利用好各项资源,切实把问题解决好、协调好;二是揭榜挂帅不能“等、靠、要”,必须充分发挥积极性、主动性、创造性,有条件要加快推进,没有条件也要想办法补足条件、创造条件推进;三是要充分发挥青年生力军作用,青年是实现中华民族伟大复兴的先锋力量,要以“揭榜挂帅”为契机,在战令任务攻坚中发现人才、使用人才、培养人才。

鼓舞士气,形成合力,迅速掀起全力以赴保战令的高潮。

各位副总师、各单位、各攻关队要仔细梳理好战令中的任务计划和重难点,结合实际做好形势任务宣贯和责任分解,快速把凝心聚力保战令保交付的氛围营造出来、想方设法把干部职工的战斗激情点燃起来。同时,进一步发挥出国企党建独特的政治优势,一名党员就是一面旗帜,一个支部就是一个堡垒,在完成战令任务中做示范、做表率。

张弘就落实会议精神提出要求,各相关副总师、各单位、各攻关队要认清形势,统一思想,全面完成年度科研生产任务;要紧盯目标,补齐短板,全速推进工作效率提升;要层层传导,群策群力,全员发力确保计划落地。要以“越是艰险越向前”的拼搏精神、“万众一心加油干”的合作精神,“一锤接着一锤敲”的实干精神,跨越洪都公司面前的沟沟壑壑,以全年科研生产任务的全面完成实现“十四五”的良好开局!

会议还就质量,安全,保密,综治,廉政等工作进行了布置。洪都公司副总师、资深经理、专委、总工程师助理、股份公司高管、各直属单位及子公司党政主要领导、主管生产领导、各攻关队成员等参加会议。

责任编辑:intern