分享:

美国参议员质疑洛马收购火箭发动机制造商的反垄断解决方案

2021-07-21 10:18:59 中国航空新闻网 CAN译讯专栏

CI2S46CMFFMSLESUU25PS63TEU.jpeg

中国航空新闻网讯:据路透社报道,近日,美国参议员伊丽莎白沃伦表示,对洛马收购独立火箭发动机制造商Aerojet Rocketdyne的反垄断解决方案表示怀疑,并要求联邦贸易委员会对国防工业合并进行更严格的审查。

洛马公司在2020年年底宣布了一项价值 44 亿美元的Aerojet收购协议,这项交易引起了人们的关注,因为它将使洛马公司拥有该公司的在美国大部分的导弹业务。这一提议也同样遭到了火箭发动机主要客户雷神公司质疑

洛马在交易完成后表示,Aerojet Rocketdyne 业务将继续作为整个国防工业的商业供应商。

沃伦敦促联邦贸易委员会对国防交易采取更强硬的反垄断审查,她认为这是维持竞争和国家安全所必需的。

责任编辑:把炜