分享:

中航成都碳中和产业基金合作框架协议在蓉签订

2021-07-20 16:25:12 中国航空报 王小丹

7月8日,中航产业投资有限公司与成都产业投资集团有限公司在成都签订《中航成都碳中和产业基金合作框架协议》。

中航产融党委书记、董事长、总经理姚江涛表示,布局“碳中和”产业是中航产融践行绿色低碳发展理念的重要举措。中航产融秉持绿色发展理念,积极发展绿色金融,支持绿色航空发展。中航产融与成都市有着十分广泛、深厚的合作基础,作为中航产融在发展新阶段为成都市深化服务、加强合作的首个重大项目,希望中航产投与成都产业集团及所属单位尽快推进100亿元的碳中和基金落地,为成都市低碳发展转型、实现“碳达峰、碳中和”目标赋能,为航空工业绿色产业发展服务。

成都产业集团党委副书记、总经理陶迅表示,当前,绿色经济已经成为全球产业竞争制高点,一系列前所未有的新技术、新模式、新应用陆续涌现。成都市作为践行新发展理念的公园城市示范区,提出“率先实现碳达峰目标,建设碳达峰碳中和‘先锋城市’”的工作目标。本次组建目标规模100亿元的中航成都碳中和产业基金,将抢抓发展机遇,聚焦“碳达峰、碳中和”概念布局产业投资,撬动资本赋能绿色低碳产业发展,助力成都优化产业结构、提升产业能级。

中航产投与成都产业集团将在项目准备、资金筹集、基金设立等方面密切配合、高效合作、资源共享,深入落实各方领导指示精神,尽快完成基金设立。

中航成都碳中和产业基金将采用产业投资、项目招引、产业培育等多种方式,聚焦特种设备、智能制造、高端装备、新材料、能源管理与控制等领域,着力绿色产业和绿色金融的深度融合。通过推进成都产业集团与中航产投多元合作模式、拓宽合作渠道、加强双方优势资源互补的方式,为成都市实现低碳发展转型、“碳达峰和碳中和”目标赋能,以更加积极主动的姿态率先实现碳达峰,加快建设碳中和“先锋城市”。

中航信托、中航租赁、中航证券、中航产投、益航资产有关领导参加签约仪式。

责任编辑:intern