分享:

FAA:波音787恢复交付前要修复新的制造缺陷

2021-07-20 14:14:39 中国航空报 吴佳茜

美国联邦航空管理局(FAA)7月13日表示,波音公司将需要修复另一个在最新一批尚未交付的波音787客机机头附近发现的制造缺陷,这是自波音公司在今年5月停止这种宽体飞机交付后,FAA在一年内第二次对该机进行全系统审查时发现的。

波音去年首次披露部分787飞机的某些部件出现间距错误问题,为此,787飞机停产了5个月。FAA指出:“尽管这一问题不会对飞行安全造成直接威胁,但波音公司已承诺在恢复交付前修复这些飞机。”目前,波音公司约有100架尚未交付的787客机,尚不清楚这一修复过程需要多长时间。此外,FAA还表示,后期将决定是否对已经投入运营的787飞机进行类似的修复。

波音公司预计至少需要三周时间才能解决这个缺陷。为此,波音公司表示,将暂时放缓787飞机的生产,待解决问题后再逐步提高月产量,最终达到每月5架。

责任编辑:实习编辑