分享:

南昌二中海军航空实验班学员到航空工业洪都开展实践研学

2021-07-20 10:20:58 中国航空新闻网 航空工业洪都

7月18日,在空军退役飞行员的带领下,受南昌瑶湖飞行基地邀请,南昌市第二中学海军航空实验班的40位高中学员到航空工业洪都开展实践研学。

活动安排学员们走进洪都公司机库实践研学,近距离接触初教6、K8、L15等国产经典教练机。L15高教机首席试飞员杨耀为学员们详细地讲解了机库的结构及功能,并介绍了几款飞机的日常维护、修理、使用、存放等专业知识。学员们踊跃提问,期待着未来也能够驾驶这些国产飞机翱翔天空。

退役飞行员杨耀、吕双文、蔡国忠、杨健等带领学员们观看了停机坪、塔台,介绍了机场及飞行有关情况,分享了各自的飞行经历,并鼓励学员们坚定理想信念、努力学习知识、增强团队精神、锻炼强健体魄,为未来成长为优秀飞行人才、带着光荣使命翱翔在祖国的蓝天而不懈努力。

学员们还在教官的指导下,坐进初教6教练机座舱,观察感受了机舱内仪表设备。大家都格外兴奋:“飞上蓝天是我们的梦想,我们一定要成为合格的海军航空兵,保卫祖国的蓝天和海洋!”

在洪都公司临时展厅,学员们参观了洪都公司成立至今的众多珍贵历史资料,以及各具代表性的初教5、初教6、K8、L15等飞机和图文资料。讲解员对洪都公司作为新中国第一架飞机诞生地,在中国航空工业发展史上的各个时期做出的重要贡献及成就,为学员们进行了生动、详实的现场解说。

本次活动旨在依托退役飞行员技术精湛、作风过硬的优势,夯实航空国防教育基础,培育广大青少年崇尚航空、向往飞行的志向,是一次生动的爱国主义教育。

学员们纷纷表示此行受益匪浅,今后将努力学习,苦练本领,争取早日驾驶战鹰,为祖国国防建设贡献力量。

责任编辑:intern