分享:

中国航发召开2021年纪委书记工作会

2021-07-20 15:59:17 中国航发 张卓敏

近日,中国航发召开2021年纪委书记工作会,深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,深入落实十九届中央纪委五次全会精神,重温百年党史,感悟纪检监察机关在其中担负的职责使命,推动集团纪检监察工作高质量发展。集团纪检监察组组长、党组成员戴晖出席会议并讲授党史学习教育专题党课,集团总部和各直属单位纪委书记、纪检监察部门负责同志参加会议。会议为第二届特邀廉政监督员颁发聘书。

会议要求

1.深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和论述,切实增强以史为鉴、开创未来的政治自觉。

深刻体悟伟大建党精神,与学习党史、纪检监察史有机结合、融会贯通;深刻体悟纪检监察机关在“两个革命”中的重要作用。

2.坚持全面从严治党首先要从政治上看,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

深刻体悟提高政治判断力是前提,重在提高政治站位;深刻体悟提高政治领悟力是关键,重在心怀“国之大者”;深刻体悟提高政治执行力是落脚点,重在强化主动作为。

3.从严从实加强自身能力素质建设,始终保持忠诚干净担当的政治本色。

深刻体悟对党忠诚,是纪检监察干部鲜明的政治品格;深刻体悟实事求是,是纪检监察工作高质量发展的生命线;深刻体悟敢于善于斗争,是纪检监察机关的职责担当;深刻体悟谦虚谨慎,是纪检监察干部的基本素养;深刻体悟带头遵规守纪,是纪检监察干部必须坚守的底线。

会议报告了集团上半年纪检监察工作,部署了下半年重点任务,举办了监督执纪业务专题培训、特邀廉政监督员岗前培训和座谈交流。有关单位纪委围绕不同主题进行经验分享,与会人员针对重点问题进行了交流研讨。会议结束后,集团纪检监察组到中国航发成发调研,并开展“送警示教育到基层”,对型号任务进行“贴身监督”。

责任编辑:实习编辑