分享:

浙江通飞野马飞机制造有限责任公司售出20架AG60

2021-07-19 10:14:55 中国航空新闻网 航空工业通飞

2021年7月16日,在湖南(国际)通用航空产业博览会开幕前,湖南省委书记、省人大常委会主任许达哲一行在巡馆时,登上航空工业通飞所属浙江通飞野马飞机制造有限责任公司生产的轻型运动飞机AG60,详细了解该机的性能和市场情况。

湖南通航博览会期间,航空工业通飞所属浙江通飞野马飞机制造有限责任公司还与三家公司成功签订20架轻型运动飞机AG60购机协议。其中与珠海中航通用飞机客户服务有限公司签订10架AG60飞机,与湖南大武通用航空有限公司签订5架AG60飞机,与广东冯如飞机制造有限公司成功签订5架AG60飞机。

AG60飞机是一款全金属、并排双座、上单翼、前置单发、前三点式起落架的轻型运动类飞机,机身总长为6.9m,机翼翼展为8.6m,升限3600米,最大平飞速度218公里/小时,航程1100公里,可用于私照培训、农林作业、飞行娱乐等。该机于2020年10月26日完成国内首秀及适航认证检飞。

该款机型在取得澳大利亚民用航空安全局单机适航证的基础上,为拓展国内市场,2018年9月申请中国民航适航证(TC证)。2021年5月,AG60飞机完成适航认证试飞,并于6月25日成功获得民航华东局颁发的轻型运动飞机TC证,为该机投放市场和本次获得20架批量订单奠定了坚实基础。

未来,航空工业通飞所属浙江通飞野马飞机制造有限责任公司将本着开放、合作的态度,加快飞机的研制进程,确保尽早交付国内用户,为我国通用航空产业发展贡献力量。

责任编辑:intern