分享:

赛峰阿拉诺1A直升机发动机获美国联邦航空局认证

2021-07-15 14:29:07 中国航空新闻网

赛峰直升机发动机公司的阿拉诺1A(Arrano 1A)发动机已获美国联邦航空管理局(FAA)型号合格证,该发动机搭载在空中客车H160直升机上。阿拉诺是一款功率范围为1100至1300轴马力的新一代涡轮轴发动机。其集成了最优秀的航空发动机技术,与其他在役直升机发动机相比,油耗降低了15%。阿拉诺于2019年6月获欧洲航空安全局( EASA)型号合格证。

阿拉诺项目总监Cyrille Ressejac-Duparc表示:"阿拉诺现已在欧洲和美国获得认证,并且为空客 H160的投入使用做好了万全的充分准备。该发动机是赛峰直升机发动机公司新产品系列的先锋力量。 除了助力H160即将投入使用外,赛峰直升机发动机公司还为空中客车与法国武装部队开发‘猎豹'(Guépard)军用机型提供大力支持。"

阿拉诺的创新设计包含新一代数字控制系统,可提供更高的飞行响应能力,增强了安全性与飞行员操控性。它结合了高效的双级离心压气机和全新设计的可变进口导叶(IGV)。通过提升发动机的热效率,这些部件有助于将油耗比其他在役发动机降低15%。环形燃烧室配备了采用增材制造(3D打印)技术制造的喷油嘴。这些均增强了发动机在所有天气和海拔高度下的启动性能,并有助于减少排放。与所有赛峰发动机一样,阿拉诺经认证可使用高达50%的可持续航空燃料,包括生物燃料。

阿拉诺的设计考虑到了易于维护的特点,并可对赛峰直升机发动机公司的数字服务进行完全访问。勤务时间少于上一代发动机。

责任编辑:实习编辑