分享:

中国航发召开党组理论学习中心组(扩大)学习会

2021-07-13 13:22:17 中国航空报 杨雷

中国航空报讯:近日,中国航发召开党组理论学习中心组(扩大)学习会,再次集中学习领会习近平总书记“七一”重要讲话精神,学习贯彻习近平总书记近期重要讲话精神,再学习再领会党的百年奋斗史。中国航发党组书记、董事长曹建国主持会议,党组副书记、总经理李方勇,党组成员、副总经理陈少洋、王之林,纪检监察组组长、党组成员戴晖,党组成员、总会计师唐斌,党组成员、副总经理向巧出席会议。

会议指出,习近平总书记“七一”重要讲话,深情回顾中国共产党百年奋斗的光辉历程,高度评价一百年来中国共产党团结带领中国人民创造的伟大成就,庄严宣告“我们实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会”,精辟概括“坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民的伟大建党精神”,全面总结以史为鉴、开创未来的“九个必须”,号召全体中国共产党员在新的赶考之路上努力为党和人民争取更大光荣。习近平总书记的重要讲话,是一篇马克思主义的纲领性文献,为全党全国各族人民向第二个百年奋斗目标迈进指明了前进方向、提供了根本遵循。

与会党组成员结合习近平总书记“七一”重要讲话和近期重要讲话精神,围绕学习百年党史,联系思想和工作实际作了交流发言。大家一致表示,伟大建党精神是中国共产党的精神之源,弘扬光荣传统、赓续红色血脉必须把伟大建党精神继承下去、发扬光大;“九个必须”深刻回答了过去为什么能成功、未来怎么样才能继续成功。过去,我们党交出了“赶考”的优异答卷,现在,我们必须跟随党在实现第二个百年奋斗目标新的赶考之路上继续交出优异答卷。面对全面建设社会主义现代化国家新征程,一定要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢记“国之大者”,弘扬伟大精神,把握根本遵循,以赶考的清醒和坚定走好航空发动机自主研制新长征路。

责任编辑:实习编辑