分享:

新加坡航空集团推出碳中和志愿计划

2021-07-13 17:50:49 中国航空报 任文

新加坡航空集团(以下简称新航集团)于近日启动了一项碳中和志愿计划,该计划将使其客运和货运航空公司的客户通过专门的微网站抵消他们自己的碳排放。

自今年6月25日起,新加坡航空和酷航的客户可以在航班起飞前或抵达后的任意时间通过各自的航空公司微网站来抵消其碳排放。新航和酷航将在该计划启动的前6个月等量采购客户所购买的碳抵消。新航货运的客户将通过一个专门的微网站来抵消他们的碳排放,该微网站将于7月底推出。企业客户将从2021年第四季度开始参与该项目。自2021年第四季度起,新航将进一步增强碳中和志愿计划,允许其客户使用他们的KrisFlyer里程和HighFlyer积分来抵消其碳排放。今年5月,新航集团承诺到2050年实现净零碳排放。这将通过投资新一代飞机、实现更高的运营效率、采用低碳技术(如可持续航空燃料)以及寻找高质量的碳补偿来实现。

如今,对航空公司来说,真正减少排放的最佳方式是运营一支年轻的机队。新航集团目前的机队平均服役年龄为5年10个月。该集团还继续投资于最新技术,其订单包括空客的A350-900和A320neo、波音的777-9,787等新一代机型。与老一代机型相比,这些飞机的燃油效率提高了30%,碳排放也更低。自2011年以来,新航一直是可持续航空燃油用户组织的积极成员。2017年,新航推出了一系列从旧金山飞往新加坡的绿色航班,其中包括可持续航空燃料、节能型飞机和优化空中交通管理措施。2020年,新航与斯德哥尔摩的斯维达维亚机场合作,为从该城市出发的航班上增加可持续航空燃料。这些活动有助于提高集团对可再生燃料的物流及采购方面的了解。

除了减少直接排放,碳抵消还可以发挥重要的补充作用。新航集团参与了国际民用航空组织的国际航空碳抵消和减排计划,该计划旨在从2020年起限制航空业的碳排放增长。虽然抵消在中期尤为重要,但预计从长远来看,它也有望在减少剩余排放方面继续发挥作用。

责任编辑:实习编辑