分享:

中航西飞举办2021年青年创新创效大赛

2021-07-13 14:54 中国航空报 CAN译讯 专栏

中国航空报讯:为认真贯彻落实新时代航空工业发展战略和“5811”青年工作体系,引导广大青年立足岗位创新创效,发挥生力军和突击队作用,7月8日,中航西飞举办2021年“青创未来”青年创新创效大赛。大赛专家评审组成员、相关单位领导、各项目团队成员及青年代表150余人参加大赛。

公司总工艺师现场点评了优秀创新成果,并对广大青年提出3点希望:要深刻体会创新的重要性,在创新发展中磨炼成长;要永葆创新实践的能动性,不断汲取新知识、掌握新技能、构建新思维,积极探索,大胆尝试;要兼顾以创新带动创效,立足岗位实际,围绕公司生产运营、科技研发过程中的难点、痛点、瓶颈点,主动创新,将个人理想融入企业发展,为公司创造更大价值。

本次大赛分为“创新创意类”“创效成果类”两个类别开展。经过前期项目征集、初审、专家会审,共有10项创效成果类优秀项目受到表彰;12项创新创意类项目入围本次现场赛,并展开精彩角逐。各项目负责人从项目背景、目的与意义、内容与方法、亮点与创新、实施效果和优化推广思路等方面进行现场汇报。评委根据汇报情况,从项目的创新性、成熟性、完备性、应用性、经济性以及答辩人的现场表现力等方面进行打分,并针对性地提出改善和推广意见。西飞设计院、复合材料厂、总装厂3家单位的优秀创效成果类项目现场进行了精彩展示。

项目汇报结束后,公司对首批开展青年创新空间试点建设的机身装配厂“王任沙青年创新工作室”、复合材料厂“复合材料制造技术研究实验室”和“西飞无人机社团”3家单位进行授牌。 

责任编辑:实习编辑