分享:

德事隆航空与中飞院成功举办赛斯纳奖状M2鉴赏活动

2021-07-12 17:26:15 中国航空新闻网

中国四川广汉(2021年7月9日)——德事隆航空与中国民用航空飞行学院(以下简称“中飞院”)于今日在中飞院飞机修理厂机库成功举行赛斯纳奖状525 M2 鉴赏活动。品鉴会采用线上与线下相结合的创新模式,向受邀的企业代表、航校代表、媒体等业界人士展示了赛斯纳奖状M2用作高教机以及私人飞行的突出优势,并深入探讨培养飞行人才的有效途径,从而进一步满足通用航空对飞行人才的需求,助力“十四五”期间民航的“两翼齐飞”。

01-【新闻稿】德事隆航空与中国民用航空飞行学院成功举办赛斯纳奖状M2 鉴赏活动 (1).jpg

随着民航强国建设步伐加快,飞行人才需求不断扩大。早在2016年,《国务院办公厅关于促进通用航空业发展的指导意见》明确提出:鼓励发展飞行培训,提高飞行驾驶执照持有比例;“十四五”时期民航总体工作思路强调,要推动公共运输航空和通用航空“两翼齐飞”,这又将进一步推动通航飞行员队伍的建设。

作为中国民航培养高素质人才的主力高校,中飞院是全球民航职业飞行员培养规模最大、能力最强、水平最高的高等学府。被誉为“中国民航飞行员的摇篮”。过去17年里,德事隆航空与中飞院一起共筑“翱翔蓝天梦”,满足通航产业对飞行人才的需要。中飞院是德事隆航空在华重要的客户与合作伙伴,拥有包括赛斯纳172、赛斯纳奖状CJ1以及奖状 M2在内300余架初、高级教练机。去年年底,德事隆航空向中飞院交付了4架赛斯纳奖状 M2,为学院提升飞行训练能力带来新动能。

“我们很荣幸能够与中飞院一起,参与到培育中国飞行员的历史进程中,为十四五期间的民航业‘两翼齐飞’构建人才‘蓄水池’”。德事隆航空中国战略与销售副总裁史建元表示,“我们这次展示的赛斯纳奖状M2公务机具备卓越的航程和舒适性,带来快速高效的出行体验。该机型所配置的佳明G3000航电系统让飞行操作直观明了,为飞行员提供了便捷的操控和出色的飞行体验,可谓是飞行员理想的入门级公务机。赛斯纳奖状M2能够让驾驶活塞飞机和涡桨飞机的飞行员顺利过渡到驾驶喷气式飞机。”

本次品鉴活动上,中飞院飞机修理厂宣布正式获得了飞机发动机制造商威廉姆斯的热检授权,进一步提升了飞机保障能力。

未来,双方将通过更紧密的合作,从数量、质量上进一步满足通用航空对飞行人才的需要,为通航产业高质量发展提供可持续保障。

责任编辑:实习编辑