分享:

国防科工局副局长董保同调研中航西飞、一飞院科技创新工作

2021-07-12 11:08:05 中国航空新闻网 智慧西飞

7月10日,国防科技工业局党组成员、副局长董保同一行来中航西飞、一飞院就科技创新工作进行专题调研。陕西省委军民融合办常务副主任尹清辽、航空工业副总经理何胜强等领导陪同调研。

调研组参观了中航西飞、一飞院部分科研生产现场,并召开调研座谈会。会议由航空工业科技与信息化部部长刘林主持。中航西飞党委书记、董事长吴志鹏,总经理、党委副书记宋科璞,中航西飞副总经理、一飞院院长、党委副书记王琰,一飞院党委书记、副院长尚忠弟等相关领导及中航西飞科技与信息化部、技改基建部等部门负责人参加了座谈。

董保同充分肯定了中航西飞、一飞院“十三五”以来的科技创新成果。他指出,当前,航空科技创新能力和装备核心研制能力实现了全体系提升和跨越式发展,就进一步做好科技创新工作,董保同提出三点希望:

01、加快构建新时代航空科技创新体系。要深入思考,系统策划,研究构建具有全局性、带动性、引领性的新时代航空科技创新体系,支撑航空强国建设和未来装备发展。

02、统筹布局航空科技创新平台。要提高站位、打开思路、顶层策划,发挥航空工业科技创新主体作用,聚焦重点型号需求,构建面向未来,具有战略性、核心性、全域性的科技创新平台,解决关键核心技术难题。

03、扎实推动数字航空建设。要认真梳理、总结航空制造业在数字航空转型和建设方面的经验和模式,形成一套包含理念、规范和路径的推广方案,落实落细年度实施计划,推动数字化建设。

座谈会上,中航西飞总工程师、副总经理赵安安,一飞院副院长宁宇分别汇报了中航西飞、一飞院科技创新工作。国防科技工业局、航空工业、陕西省委军民融合办相关领导听取汇报并作点评。

责任编辑:实习编辑