分享:

美海军陆战队使用新型手持蜂群无人机进行训练

2021-07-12 11:17:31 中国航空新闻网 航空工业虚拟现实产业联盟

美国海军陆战队本周在网上分享的图片显示,海军陆战队正在使用Drone40进行训练演习,这是一种小型化、低成本、一次性无人机,可以手动部署或从 40 毫米榴弹发射器发射。虽然其他国家已在海外行动中也部署了 Drone40,但这是美国军队第一次接受这种多功能、可能改变游戏规则的无人系统的训练,该系统可以携带各种有效载荷,包括各种传感器或小型高爆弹弹头。

该Drone40测试由第1营、第2陆战团、第2陆战师的一部分而进行的,并且发生在2021年7月7日在北卡罗莱纳州的列尊营,据美国海军陆战队共享图片,本机是一个“试验性步兵营,用于测试新装备、作战概念和部队结构”。

美国海军陆战队在北卡罗来纳州勒琼营的训练演习中取回了一架Drone-40

Drone40 此前曾于今年早些时候由英国军队在西北部非洲国家马里执行维和任务部署。正如我们当时所指出的,Drone40 可以安装在设计用于发射 40 毫米榴弹的发射器中,例如英国和美国军队使用的Heckler & Koch AG36枪管下榴弹发射器的变体。到目前为止,将无人机带到马里的英国军队只使用了配置用于监视和侦察任务的手动发射版本。

Drone40 由澳大利亚国防承包商DefendTex制造,他们声称这种微型无人四轴飞行器可以配备多种有效载荷,包括全动态光电摄像机、电子战系统和激光指示器、以及烟雾或闪光弹。Drone40 甚至可以配置为携带小型高爆弹头或穿甲弹头。

这些无人机的长度只有 7 英寸,重量不到半磅。多个 Drone40 可以在发射后作为一个集群一起运行,甚至可以与其他 UAS 平台联网以作为一个异构的集群运行。除了用手或榴弹发射器部署外,DefendTex 网站上的一段视频显示,这些无人机在从放置在地面上的管子上起飞后,以按需发射的蜂群模式运行。

这些无人机在以不会导致其破坏的方式重复使用的,DefendTex 甚至表示它们是防水的,这使得它们适合在海上任务或恶劣天气下使用时进行回收。DefendTex 网站的一份情况说明书指出,无人机的瞄准和控制功能可以通过“使用现成的通信技术与现有部署的智能设备集成”以及与便携式地面控制站的加密无线电数据链来实现。此外,Drone40 拥有基于 GPS 的自动驾驶系统。

Drone40 的官方产品表

声称的广泛有效载荷选项意味着 Drone40 可以适应许多不同的角色。配备小型弹头后,部队可以从掩体后方发射无人机监视敌方阵地,甚至可以直接从上方发动攻击。激光指示器版本可以绘制可以被精确制导弹药攻击的目标。烟雾有效载荷可用于保护友军的行动,而设计用于产生明亮闪光的有效载荷可以将无人机变成一种非常灵活的非致命武器。

无人机制造商甚至声称,Drone40 的集群能力可以实现所谓的“多轮同时撞击”或 MSRI。这意味着一名士兵可以发射两架或更多带有爆炸弹头的无人机,然后这些无人机会在空中徘徊,直到被命令同时向多个目标俯冲。如果在一次齐射中部署多个弹头类型,那么一支相对较小的配备 Drone40 的部队可以同时攻击复杂和分散的目标,例如装甲车和站在它们旁边空旷地带的部队。

使用 Drone40 进行的美国海军陆战队训练

虽然到目前为止我们只看到海军陆战队在手持模式下使用这些,但他们当然也可以利用手榴弹发射模式。美国海军陆战队在 2019 年宣布将从M203 榴弹发射器过渡到 M320,从而提供更大的射程和精度。此外,与陆军不同的是,海军陆战队还部署了六发M32A1。虽然目前尚不清楚 Drone40 是否与 M32A1 兼容,但如果是,它肯定会是一个令人印象深刻的组合。

伴随着海军陆战队测试 Drone40 的新图像的说明文字指出,海军陆战队第 2 师的任务是“根据 2030 年部队设计改进整个海军陆战队的步兵营”。在2021 年的年度报告中,海军陆战队司令大卫伯杰将军写道,2030 年部队设计是一项现代化工作,可帮助海军陆战队准备“更好地履行我们作为国家海军远征战备部队的角色”。

去年的 Force Design 2030 报告指出,“海军陆战队需要一系列 UAS 能力”,并且必须“从我们目前的 UAS 平台过渡到可以在船上和岸上操作并能够同时使用收集和致命有效载荷的能力。” Drone40 似乎可以实现这一目标,因为它的飞行时间为 30 到 60 分钟,航程为 12 英里,并且可以携带 2020 Force Design 2030 白皮书中指定的两种类型的有效载荷。

一名英国士兵携带的 Drone40

近年来,海军陆战队已经测试了多种无人机,包括便携式自杀无人机和MartinUAV V-Bat。然而,Drone40 有点不同,因为它的小尺寸使它比其他更大的型号更便携、更通用。类似于 Drone40 的小型手动发射无人机目前由美国陆军操作,例如小型黑黄蜂。在过去的战区文章中,您可以阅读更多关于黑黄蜂的信息,它现在已被近 20 个不同的国家部署。

多年来,海军陆战队也一直渴望将小型 UAS 一直推到小队级别,而 Drone40 可能非常适合这个角色。小型战术无人机“有机到战术机动部队,通常在营级及以下级别提供战场空间意识和目标开发,以支持班、排、连、营和海军陆战队特种作战小组和连级作战任务。

Drone40 是小型无人机和其他无人系统如何以最低的作战水平融入世界各地战场作战的另一个例子。就美国远征军的作战方式而言,由单兵发射的战术多功能无人机可能会带来变革,允许小型部队进行以前需要包括空中支援在内的各种资产的攻击。

责任编辑:实习编辑