分享:

航空工业万里晁世元一行到兰州理工大学讲授专题党课

2021-07-09 09:58:37 航空工业万里 航空工业万里

航空工业万里党委书记、董事长晁世元一行到兰州理工大学机电工程学院讲授《航空报国 航空强国》专题党课并开展校企合作相关工作

7月8日,航空工业万里党委书记、董事长晁世元带领相关单位人员前往兰州理工大学机电工程学院为学院师生讲授《航空报国 航空强国》专题党课。并与学院领导、教授专家就产学研用和产教融合相关工作进行了深入交流。兰州理工大学机电工程学院院长安宗文及相关院领导现场聆听党课并参加座谈会。

机电工程学院近200名师生现场聆听晁书记讲授的专题党课。晁书记以新中国首次国庆阅兵与新中国成立70周年阅兵空中梯队的巨大发展与变化为背景,以航空工业在抗美援朝的战火中诞生,战机迭代历程及3个“20”列装部队为路径,重点介绍了中国航空工业独立自主研发的多款重点机型。全面深入地解读了航空工业半个多世纪以来取得的长足进步和巨大飞跃。并结合此次庆祝建党100周年庆祝大会上,航空工业研制的尖端战鹰接受党和人民的检阅,展现党威、国威、军威,深刻阐述了航空人“不忘初心 牢记使命”的丰富内涵。

晁世元饱含家国情怀的动情阐述引起了现场师生的巨大共鸣,大家认真听讲、仔细笔记,不时爆发出阵阵掌声。最后,晁世元真诚欢迎兰州理工大学学子能够加入万里团队,在“航空报国、航空强国”的时代感召下书写无悔的青春岁月,体现莘莘学子的人生价值,为祖国航空事业的发展作出贡献。

兰州理工大学党委常委、副校长俞树荣和科技处处长冀宏等学校领导围绕产学研结合、产教融合进行了深度交流。

在随后召开的座谈会上,晁世元首先对航空工业近年来取得的蓬勃发展与万里公司近年来在技术研发、智能制造、人才引进、文化建设等相关工作中开展的一系列工作进行了介绍。并就校企双方进一步加强产学研结合和产教融合表达五点意见:一是希望万里能够与学校深度合作成为学校的强有力的科技孵化园;二是万里公司近年来大力进军国家应急保障产业,也希望能够利用学校的专业成为万里进军应急保障领域的不竭动力;三是欢迎我们理工大学的学子到万里来实习,万里一定会为广大莘莘学子搭建好实践自己所知所学的广阔平台;四是希望万里能够在学校树立起金字招牌,能够吸引更多的优秀学子加盟万里,为祖国的军工事业做出更大贡献;五是希望学校的教授、博士和高端人才能够多来万里科技论坛进行学术交流,为万里的科技人员提供更开阔的思路、更广阔的眼界和更新鲜的理念。

会上,安宗文代表学院对晁书记讲授专题党课表示感谢。并对万里公司近年来取得的骄人业绩给予了高度评价,并希望校企双方能够进一步深化合作力度,尤其是在产学研结合和产教融合方面互帮互助、互促互进,助力校企双方高质量发展。相关领导也就学院基本情况和校企产学研合作推进情况进行了介绍,双方人员就相关事宜进行了研讨。

会后,晁世元带领相关人员还前往了电气工程与信息工程学院与院长陈伟等相关院领导进行了洽谈交流。

航空工业万里副总工程师、航空机电研究院院长关文卿,党委干部部、高端人才管理处处长岳邦彤,项目总师、传动所所长、兰州理工大学杰出校友来进勇,人力资源部部长王雅迪,党建文宣部部长马俊参加活动。

责任编辑:@intern