分享:

航空工业各单位学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神

2021-07-09 10:03:32 中国航空新闻网 航空工业专栏

7月1日,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行,习近平总书记发表重要讲话。航空工业提前谋划、周密部署,精心组织各单位第一时间收看大会盛况,聆听习近平总书记重要讲话。各单位党员干部通过专题学习、讨论交流等形式,迅速兴起学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神的热潮。

航空工业沈飞

航空工业沈飞开展党委理论学习中心组集体(扩大) 学习。与会人员专题学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,并结合工作实际,作了交流研讨。

会议要求,学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话是当前的一项重要政治任务,航空工业沈飞各级领导干部要立足公司发展实际,对标对表讲话要求,强化学习贯彻落实,不断提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力,为航空工业沈飞“十四五”高质量发展、实现航空强国战略目标不懈奋斗,努力为实现“第二个百年奋斗目标”任务而多做贡献。

航空工业沈阳所

7月5日,航空工业沈阳所党委理论学习中心组举行集体学习研讨,学习习近平总书记在“七一勋章”颁授仪式上的重要讲话精神,专题学习研讨习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。

会后,中心组成员纷纷表示,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话让大家感受到了强大的鼓舞力量和强烈的使命召唤,更感受到重任在肩,要站在新时代国家发展战略的高度,深刻理解和践行,为建设新时代航空强国贡献全部力量!

航空工业陕飞

7月5日,航空工业陕飞党委理论学习中心组组织今年第十次党委理论中心组专题学习,深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神。

航空工业陕飞要求各级基层党组织要在政治站位高、主题突出、内容丰富等方面展开深入学习思考,深入领会专题党课重要内容和精神实质,全面承接、落实好陕飞自身的改革发展实践工作。尤其是要紧密结合党史学习教育,坚持把党史学习教育和企业科研中心工作有机融合,汲取党史思想伟力,传承航空报国精神,在“十四五”新征程中乘胜前行、再攀高峰。

航空工业一飞院

7月1日上午,航空工业一飞院组织全体院领导、中层领导干部、各党组织书记集中收看了庆祝中国共产党成立100周年大会盛况。

各基层单位员工纷纷谈体会、话感想、表决心,通过学习研讨、工作部署、推进动员等多种方式,将对党、对祖国的无限热爱,体现在工作行动上、完成任务成效上、航空产品质量上,转化为推动一飞院持续高质量发展的不竭动力。

航空工业哈飞

7月4日,航空工业哈飞党委理论学习中心组围绕习近平总书记在“七一勋章”颁授仪式、庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神开展专题学习研讨。

航空工业哈飞党委要求各级党组织把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,切实做到学有所思、学有所悟、学有所得,以实际行动践行“两个维护”。要大力传承听党话、跟党走的红色基因,把共产党人的精神血脉融入到实际工作中,把胸怀祖国作为干事创业的基本落脚点,做到任务面前不讲条件、困难面前勇挑重担,形成推动公司高质量发展的强大合力,担负起党和国家赋予的职责使命。

航空工业洪都

7月1日,航空工业洪都党委组织企业领导班子成员、副总师级及以上领导、各直属党组织书记等在主会场集中收看庆祝中国共产党成立100周年大会直播,各单位也充分借助网络、电视等手段,分别自行组织党员在分会场集中收看。

会后,航空工业洪都各级各部门和广大党员干部迅速响应,通过原原本本学,结合实际,在深学深悟上下功夫,推动习近平总书记“七一”重要讲话精神进基层、进班组。广大党员表示,要牢记初心使命,坚定理想信念,努力将学习成果转化为推动企业科研生产交付和改革发展的强大动力。

航空工业昌飞

7月1日,航空工业昌飞领导班子成员、获得“光荣在党50年”纪念章的老党员、离退休老同志、公司先进人物、党员、共青团员等代表,分别在培训中心会议室、老干部活动中心、某部空中护旗梯队保障现场等地观看庆祝中国共产党成立100周年大会盛况。

观看现场接连爆发出一阵又一阵的热烈掌声,表达着对党的无限热爱和深情祝福。观看大会直播的党员代表表示,站在建党百年这个重大历史节点上,回望过往的奋斗路,眺望前方的奋进路,航空工业昌飞一定不忘初心,牢记使命,为祖国直升机事业的发展,创造更加灿烂辉煌的明天!

航空工业通飞

7月1日,远在海外的航空工业通飞华南公司AG600试飞员资质培训团队克服南非疫情影响,在确保安全的前提下,积极观看庆祝中国共产党成立100周年大会,并组织学习习近平总书记重要讲话精神。

这支由试飞员和试飞工程师组成的AG600试飞员资质培训团队,虽然身在海外,却始终心怀“航空报国、航空强国”的初心使命,团结一致,勤奋刻苦,共同克服疫情影响,学习试飞相关理论和技术。

航空工业特飞所

7月5日,航空工业特飞所召开党委中心组会议及中心组扩大学习。党委书记向与会人员传达了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,以及作为全国“两优一先”代表进京参加系列庆祝活动的感想与体会。

站在新的征程上,特飞所将始终牢记习近平总书记“推进科技自主自强”的嘱托,坚持走自主创新之路,以政治建设为引领,将党的政治优势转化为科研生产强大的驱动力。

航空工业制造院

7月1日上午,航空工业制造院院本部、成员单位及直管单位集中收看了庆祝中国共产党成立100周年大会直播。

集中收看现场,大家聚精会神、仔细聆听,用心用情记录习近平总书记重要讲话内容,深刻领会讲话的时代意义、科学内涵、核心要义、实践要求,树牢正确党史观。各党支部同步组织集中收看大会直播,各党支部、党员抒发爱党热情,并主动撰写感想体会,掀起学习热潮。

航空工业强度所

航空工业强度所组织全所党员集中收看庆祝中国共产党成立100周年大会,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神。7月1日,强度所所长作为国家国防科技工业局推荐的航空先进模范代表亲历现场观看大会盛况,强度所党委委员和100名党员代表齐聚西安总部集中收看,西安、阎良、上海、长安等4地设置分会场多种形式集中收听收看。

与会人员表示,在新的发展阶段,强度所将聚焦主责主业、强化自主创新,持续打牢基础研究根基,着力解决“卡脖子”问题,为建设新时代航空强国贡献力量。

航空工业自控所

7月1日上午,航空工业自控所党委组织全体中层以上干部和先进党支部、党员先锋团队代表及优秀党务工作者、党员示范岗先进党员,集体收看庆祝中国共产党成立100周年大会,聆听、学习习近平总书记重要讲话。

大家纷纷表示,自控所作为航空GNC三大核心技术的领军者,要深入贯彻总书记重要讲话精神,积极把学习成果转化为奋进新征程、建功新时代的实际行动,聚焦主责主业不动摇,紧抓核心技术高质量自立自强不松劲,用忠诚与智慧构筑起总书记放心、党和人民信赖的蓝天钢铁长城。

航空工业南京机电

7月1日,航空工业南京机电组织集中观看庆祝中国共产党成立100周年大会直播,学习习近平总书记重要讲话精神。

与会代表表示,要大力弘扬“坚持真理、坚守理想、践行初心、担当使命、不怕牺牲、英勇斗争、对党忠诚、不负人民”的伟大建党精神,为建设航空强国,实现中华民族伟大复兴砥砺前行,再创新佳绩、开创新局面!

航空工业青云

7月5日上午,航空工业青云党委中心组作为“第一议题”组织学习研讨习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话。中心组成员依次分段领读了讲话内容,并深入交流了自己的学习感想、感悟。与会人员纷纷表示,观看大会盛况,聆听习近平总书记讲话,作为航空人,感到无上光荣、骄傲自豪,更深刻体会从事航空事业责任重大、使命光荣!

与会人员提出,要以习近平总书记的重要讲话精神武装思想,弘扬伟大的建党精神,高质量完成科研生产目标,为部队提供高质量的航空武器装备。

航空工业电源

7月5日,航空工业电源组织党群部门全体成员集体深入学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,对下一步学习作出安排。

航空工业电源要求党群部门全体成员成为习近平总书记“七一”重要讲话精神的传播者、全员学习的引领者、学习氛围的营造者、积极实践的先行者;要求公司全体党务工作者带头学习、主动学习,为营造良好的学习氛围打好基础,让讲话精神内化于每一名党员的思想中、行动中、工作中,成为建设新时代航空强国的重要精神力量。

航空工业上电所

7月5日上午,航空工业上电所党委理论学习中心组举行学习(扩大)会议,深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。会议强调,要把深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,教育引导广大基层党组织和党员坚持真理、坚守理想、践行初心、担当使命,发扬建党精神,争取更大光荣,在迈向第二个百年奋斗目标和建设世界一流航空强国的新征程中谱写上电篇章。

会议要求,把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神引向深入,转化为推动上电发展的强大力量。

航空工业检测

7月1日上午,航空工业检测以支部为单位组织全体党员干部集中收看庆祝中国共产党成立100周年大会实况,全程聆听了习近平总书记的重要讲话,要求各支部积极学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,部分党员干部第一时间撰写了学习感想和体会。

下午召开团支部大会,组织团员青年集中学习习近平总书记“七一”重要讲话精神。座谈会上团员青年们纷纷结合自己的本职工作,谈感想,说体会。大家表示,作为航空事业的逐梦人、航空工业检测跨越式发展的践行者,要怀着“航空报国、航空强国”的坚定信念,为新时代发展贡献自己的力量。

航空工业起落架

7月1日上午,航空工业起落架党委组织员工集中观看了庆祝中国共产党成立100周年大会盛况。航空工业起落架领导班子成员,副总工程师,本部各直属党支部书记、各分(子)公司党组织书记、副书记及所属支部书记,部长、副部长级干部,公司一二级专务,团支部书记等分别在长沙、汉中两地观看直播。

收看大会直播后党员纷纷表示,要永葆航空报国初心,笃行航空强国使命,聚焦主责主业,勇担强军首责,为实现航空工业起落架高质量发展,实现航空强国不懈奋斗。

航空工业群峰

7月5日,航空工业群峰组织公司工会委员、各分工会委员、职工代表和劳模代表等学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,并组织开展“学党史,明初心,我为群众办实事”员工座谈会。

会议要求全体员工要把习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前和今后一段时期的重要政治任务,深刻领会讲话精神的实质要义,将思想转化成内生动力,紧密联系工作实际,把学习习近平总书记“七一”重要讲话精神的成果转化为实际行动,深度融入中心工作中。

航空工业宏远

7月1日上午,航空工业宏远党委组织中层以上干部集中收听收看庆祝中国共产党成立100周年大会直播,认真学习习近平总书记的重要讲话精神,共庆中国共产党的百年华诞。

大家表示:习近平总书记的重要讲话令人心潮澎湃,震撼无比。奋斗百年路,启航新征程;伟业千秋志,荡胸生豪情。我们要以史为鉴,开创未来,以“锻造精品 锤炼人品 打铁必须自身硬”的责任担当,以“引领中国锻造 打造世界一流航空锻件优秀供应商”的决心意志,立足岗位,勇毅前行,在践行“航空报国、航空强国”的新征程中锻打新时代宏远人的最强音。

航空工业惠阳

7月1日,航空工业惠阳集中组织观看了庆祝中国共产党成立100周年大会直播,共庆中国共产党百年华诞。惠阳全体员工将承接国家和上级“十四五”规划及2035年远景目标,深入贯彻落实集团“深化改革年”和公司“质量效益提升年”要求,立足本职,以实干实绩把习近平总书记的重要讲话精神落到实处。

航空工业惠阳将全面加强党的领导和党的建设,落实从严治党要求,推动高质量发展,确保“十四五”开好局起好步。

航空工业计量所

7月1日,航空工业计量所党委组织全体党员干部收看庆祝中国共产党成立100周年大会,共同见证党的百年华诞这一伟大时刻,聆听学习习近平总书记重要讲话。

航空工业计量所全体党员、干部和职工将牢记航空报国初心,坚守航空强国使命,把学习习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前理论武装工作的重中之重,要以学习贯彻“七一”重要讲话精神为契机,坚守初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,勇于担当作为,发扬伟大的建党精神,在实现科技自立自强、建设新时代航空强国征程中不懈奋斗,努力为党和人民争取更大光荣!

航空工业精密所

7月1日,航空工业精密所全体所领导、党委委员、中层以上干部、党员代表近百余人共同集中收看庆祝中国共产党成立100周年大会直播。

会后,大家纷纷表示,一定要赓续红色血脉,大力弘扬建党精神,担负起职责使命,乘势而上,勇往直前,推动精密所高质量发展,推动航空事业高质量发展,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗!

航空工业景航

7月1日上午,航空工业景航公司全体员工集中观看了庆祝中国共产党成立100周年大会,学习习近平总书记重要讲话精神。

7月2日上午,航空工业景航党委召开党委(扩大)会议,学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,研究景航公司贯彻落实意见,推动党史学习教育走深走实。会上,公司领导班子成员结合学习贯彻习近平总书记重要讲话精神、切实推动党史学习教育分别谈了体会认识。

航空工业千山

7月1日下午,航空工业千山召开党委理论学习中心组学习(扩大)会,深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神。各位党委委员表示,总书记的重要讲话令人深受鼓舞,倍感振奋,增强了全体中国人民的志气、骨气、底气。

公司各级党组织、全体党员积极学习贯彻总书记“七一”重要讲话精神,赓续发扬伟大建党精神,永葆初心使命,聚焦主责主业,加强能力建设,为实现“成为世界航空及相关领域一流的数据管理设备供应商和数据服务提供商”的愿景努力奋斗,为建设新时代航空强国贡献智慧和力量,以优异成绩为党的百年华诞献礼。

航空工业特材

7月1日上午,航空工业特材西安总部全体党员集中收看庆祝中国共产党成立100周年大会直播,认真学习习近平总书记重要讲话。

与会党员表示,习近平总书记的重要讲话提出了新的奋斗目标,向全体中国共产党员发出号召。航空工业特材全体党员响应号召,践行“航空报国、航空强国”初心使命,以重塑公司价值为己任,提升服务水平,为航空事业作出自己的贡献。

航空工业规划

7月1日,航空工业规划组织200余名党员在学术报告厅集中收看庆祝中国共产党成立100周年大会。

航空工业规划党委中心组落实“第一议题”制度,第一时间聚焦习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,开展深入研讨,原汁原味交流“第一体会”。

航空工业财务

7月1日上午,航空工业财务党委组织全体党员职工收看庆祝中国共产党成立100周年大会直播盛况,认真聆听习近平总书记的重要讲话,共同庆祝党的百年华诞。

随后,公司党委书记带领全体党员共同学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,并讲授专题党课,表彰先进集体和优秀个人。全体党员重温入党誓词,集体过“政治生日”,进一步增强永远跟党走的信心决心,凝聚奋进新时代的精神力量。

中航证券

7月5日,中航证券党委召开党史学习教育专题学习暨理论中心组扩大学习会议,组织全体总助级以上党员干部专题学习研讨习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,全体与会人员结合党史学习以及个人工作实际,深入交流了学习习近平总书记“七一”重要讲话精神的心得体会、思想感受,切实把思想和行动统一到讲话精神上来、落实到工作中去。

各党支部通过视频会议、交流座谈、主题党日活动等多种形式及时组织学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神;广大党员把讲话精神与自身工作实际相结合,踊跃发表感言感想,向党和祖国表达坚定不移听党话、矢志不渝跟党走的决心。

中航产融

7月1日上午,中航产融总部及所属成员单位全体党员、干部职工,怀着无比激动的心情,全程认真收看庆祝中国共产党成立100周年大会,聆听习近平总书记重要讲话。

7月5日上午,中航产融党委以“第一议题”形式,认真学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,要求中航产融各级党组织要把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话作为当前和今后一段时期的首要政治任务,作为下一阶段开展党史学习教育的核心内容,以高质量党建引领保障高质量发展。

中航文化

7月1日,中航文化组织全体党员、领导干部集中收看庆祝中国共产党成立100周年大会直播视频,学习习近平总书记在大会上的重要讲话。

大家纷纷表示,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话内涵丰富、意义重大,将以习近平总书记在庆祝大会上的重要讲话精神为指导,深化党史学习教育,履行好使命担当,落实好集团公司党组对中航文化提出的“三个新目标”要求。集团各媒体平台按照集团党建文宣部要求,在“七一”重大主题报道中,提前策划,分步实施,全媒体传播,效果良好。

责任编辑:@intern