分享:

座舱系统事业部部务会在太航召开

2021-07-08 09:46:09 航空工业太航

2021年7月6日,航空工业机载座舱系统事业部部务会在太航召开,上电所所长王金岩、上电董事长蒲毅、太航董事长赵稔、模拟器执行董事谢建峰、长风副总经理魏中奎、光电所部长杨晓峰出席了本次会议,会议由事业部总工程师张文锋主持。

会前,与会人员参观了太航公司空速管制造部、传感器技术研究所,详细的了解了太航公司的专业领域和研发制造能力。

会上,太航董事长赵稔对参会领导的到来表示热烈欢迎,随后事业部综合管理办公室对事业部2021年二季度工作从年度重点工作执行情况、市场争取情况、联合研发及保障等方面做了详细的汇报,事业部总工程师张文锋汇报了有关集团、机载近期关于事业部工作的讲话,部务会成员进行了集中学习并就如何做实管理关系开展了讨论,同时模拟器公司执行董事谢建峰对模拟器公司的情况进行了介绍。

会议强调,按照集团和机载对事业部专业化整合的工作要求,各单位要认真学习、提高认识,做实年度重点工作,提升事业部主体行为能力。会议要求,要进一步夯实事业部联合创新中心建设,开展成员单位创新中心建设,营造创新研发生态;要按照集团公司的统一部署推进模拟器公司建设,事业部内部要协同支持模拟器公司的发展;要按照航空电子、指挥控制、网络信息、航空照明、数据传感、模拟训练、智能制造、基础服务等八个产业方向,开展十四五产业目标定义;要按照“整体规划、分步实施”的思路加快航空电子智能制造中心的建设,构建数字化、知识化生态系统,建设具有核心竞争力的面向航空电子产品的数字化工厂;要以开放的心态,深度开展事业部内部全业务范围和层级的交流学习。上电副总经理孙鹏、太航总工程师宣晓刚,以及各单位相关工作人员列席了本次会议。

责任编辑:实习编辑