分享:

航空工业沈阳所发布2021年度“飞鲨助学”计划

2021-07-06 15:26:58 中国航空报 王禹

中国航空报讯:6月25日,航空工业沈阳所举办2021年度“飞鲨助学、圆梦航空”助学计划发布会。沈阳所相关领导、5所重点国防院校招生组负责人、辽宁省内10所重点高中的领导及老师参加发布会。

发布会介绍了沈阳所的基本情况、未来发展规划及人才培养发展体系,并发布了2021年度“飞鲨助学、圆梦航空”助学计划。5所高校老师分别介绍了本校在人才培养、科技创新成果、就业及年度招生政策等方面情况。沈阳所党委书记奚继兴指出,“飞鲨助学”计划自2017年实施以来,培养效果已初步显现。未来,沈阳所将继续做强“飞鲨助学”公益品牌,扩大资助范围和影响力,并继续与各高校、各重点高中通力合作,思考和探索把国防教育和基础教育联合起来,引导广大优秀学子树立家国情怀,鼓励更多优秀学子投身国防航空事业。

奚继兴同各高中代表共同签订了2021年度“飞鲨助学、圆梦航空”助学计划合作意向书。今年,10所高中成功考取哈尔滨工业大学、北京航空航天大学、北京理工大学、西北工业大学和南京航空航天大学相关专业的毕业生,每人一次性发放助学奖励5000元。

今年是“飞鲨助学、圆梦航空”助学计划举办的第五届,累计向151名符合条件的高中毕业生发放了助学金,共计75.5万元,帮助有志向投身于航空事业的辽宁儿女实现大学梦、航空梦。

责任编辑:@intern