分享:

共同开创可持续航空 赛峰集团和GE航空集团联合新闻发布会精华版

2021-07-05 12:35:48 赛峰集团 赛峰集团专栏

赛风视频封面.jpg

2021年6月14日,GE航空集团和赛峰集团在巴黎共同宣布启动一项突破性的技术研发项目,将实现较现役发动机减少20%以上的油耗和碳排放。两家公司还签署了一项协议,将双方在CFM国际公司中50/50的合作关系延长至2050年,并宣布将秉承航空业到2050年实现碳排放减半的承诺,共同引领航空业的可持续发展。下面我们就来看看现场发布会的精华内容。

安德斯(Olivier Andriès),赛峰集团首席执行官:

如今,航空业正经历着前所未有的转型与变革。我们将在此共同开启CFM的新篇章:开发能够为我们的公司和我们的行业实现可持续未来的解决方案。

John Slattery,GE航空集团总裁兼首席执行官:

航空业一直是发展和拥护减少二氧化碳排放全球框架协议的领导者。为了延缓全球变暖的加剧而采取的全球协同行动,对我们的地球和我们共同家园的福祉至关重要。

安德斯(Olivier Andriès):

我们今天在此重申赛峰集团和GE航空集团对可持续航空运输的承诺。我们的共同努力将涉及一项技术研发项目,以支持未来新的一款CFM发动机的推出。它将是我们极其成功的LEAP发动机的继任者。我们的目标是,到2035年将燃料消耗和二氧化碳排放量再减少20%。

John Slattery:

今天,安德斯和我很高兴地宣布:我们将GE航空集团和赛峰集团之间的这一历史性合作伙伴关系延长至2050年。我们的合资企业CFM国际公司,将大西洋两岸的两大创新力量联合起来,并从我们的员工和我们的文化中汲取养分。我们曾经,并将继续,共同创造非凡。

安德斯(Olivier Andriès):

仅靠发动机的性能提升,还不足以实现行业目标。成功的一个关键因素是可持续航空燃料的使用。我们具有颠覆性技术的发动机将能够使用100%可持续航空燃料(SAF),且还将与液氢兼容。

John Slattery:

GE多年来一直积极参与可持续航空燃料的测试和开发,包括在2018年为业界首次使用100%可持续航空燃料的飞行提供动力。如今,所有在役的GE和CFM商用发动机已可使用高达50%的混合可持续航空燃料运行,无需对硬件进行改装。我们正在努力定义标准,让100%的可持续航空燃料能够实现“直接使用”,作为Jet-A航空燃油的替代品。

安德斯(Olivier Andriès):

每一位赛峰人都非常自豪能够与我们的合作伙伴GE航空集团共同启动这个新的CFM项目,并与我们的航空公司和飞机制造商客户密切合作。通过整个行业内的协同合作,我们将能够开发出真正突破传统模式的产品,谱写航空技术领域的新篇章。

John Slattery:

创新与突破性技术的开发是我们两家企业的根本。我们因这一刻的挑战而充满活力。今天,我们站在伟大先行者的肩膀上。我们满怀信心和大胆的愿景,期待重塑飞行的未来。

François Bastin,赛峰飞机发动机公司商用发动机副总裁:

我代表我们在世界各地的团队很自豪地宣布我们的新研发项目。我很荣幸与您分享CFM的RISE项目。RISE代表可持续发动机的革命性创新。RISE项目将利用GE和赛峰集团的最优资源,包括我们在开放式风扇、复合材料风扇叶片、增材制造、陶瓷基复合材料以及混合动力技术方面的共同经验。这种级别的创新将需要与飞机制造商比以往任何时候都更紧密的合作。发动机的安装将需要与飞机制造商一同进行优化,并获得局方的批准,因为开放式风扇发动机的安装有多种选择:例如,在机身后部,或在翼下,采用高翼配置或低翼配置。

Mohamed Ali,GE航空集团工程副总裁兼总经理:

毫无疑问:我们面临着历史性的挑战。通过RISE项目,下一代CFM发动机将在燃油使用方面实现有史以来最大的优化,从而实现可持续的零碳世界。研发工作的目的是实现我们所承诺的性能并令我们为下一代CFM发动机部署的技术更加成熟。将燃油效率提高20%以上,不仅可以实现减碳,而且对于扩大可持续航空燃料和氢燃料的使用也至关重要。这在保护地球的同时,可以让更多人以更实惠的方式飞往更多城市。最重要的是,安全第一。今天,我们很高兴与大家分享这一愿景的纲要。让我们来看看。

Delphine Dijoud,CFM RISE项目 - 系统工程执行经理:

我们很高兴能够在CFM合作伙伴关系的悠久历史基础上再接再厉,开始这一新的旅程并分享CFM RISE项目的一些细节。

Arjan Hegeman,GE航空集团先进技术运营总经理:

通过该项目,GE和赛峰集团将以领先的技术继续推动商用航空的变革,帮助我们实现宏远的可持续发展目标。

Delphine Dijoud:

我们的CFM RISE项目的目标是验证与当今最高效的发动机相比,将燃料消耗和碳排放量减少20%以上。

Arjan Hegeman:

我们广泛的技术验证计划已在顺利进行中,并已成功完成了几项试验台测试。我们聚焦三大关键技术支柱:先进架构,先进材料,和混合动力,以实现我们的效率提升。

Delphine Dijoud:

作为我们技术成熟计划的一部分,我们正在评估几种具有前景的架构。最具颠覆性,且能产生最大效益的就是开放式风扇架构。

Arjan Hegeman:

由此产生的推进效率的阶跃变化为我们预期的效率提升和二氧化碳排放相应减少起到重要作用。

Delphine Dijoud:

这将有助于优化每个飞行阶段的发动机运行,进一步提升效率和减少排放。

Arjan Hegeman:

另一方面,我们将通过先进的核心技术实现更高的热效率。我们正在开发一种高温紧凑型核心设计,它将产生非常高的压气机压力比。

Delphine Dijoud:

当这项技术与可持续航空燃料及氢燃料相结合时,我们可以进一步减少二氧化碳的排放。使用100%可持续航空燃料,实现兼容氢燃料的能力。

Arjan Hegeman:

显然,减少后的优势在于不仅能够支持更远的航程,还成为了推动更加可持续和零排放燃料的关键经济因素。

Delphine Dijoud:

通过在发动机中嵌入发电机,我们将为整个飞行包线中的发动机控制带来灵活性。GE和赛峰集团双方在该领域拥有的丰富经验和能力将被运用到CFM RISE项目中。我们最终将提供满足单通道市场推力要求的发动机,其飞行速度和发动机可靠性与当今客户对CFM的预期相同。CFM RISE项目将充分利用两家全球领先企业的资金和技术力量验证并为市场带来可以保证燃油效率、噪音、排放、发动机可靠性和购置成本的技术。

Arjan Hegeman:

CFM RISE项目体现了我们的共同愿景和引领零排放道路的长期承诺。我们正在共同重新定义飞行的未来。

Delphine Dijoud:

今天,我们正在迎接挑战。

John Slattery:

飞行的未来就在此刻,Olivier。

安德斯(Olivier Andriès):

我们正在此创造历史,John。

责任编辑:@intern