分享:

新航集团豫北公司:豫北活雷锋,风雨见真情

2021-07-02 11:53:29 中国航空新闻网 航空工业新航微时空

6月30日下午,新航集团豫北公司MSG事业部员工杨韶华正焦急的开着车赶往公司,他的心里还挂念着昨天那台出了故障的设备……

此时的天空阴云密布,一场暴风雨顷刻而至!阵阵狂风裹挟着雨点、冰雹和折断的树木枝叶呼啸而来,路边商铺的招牌哗啦啦的作响,仿佛承受不了这狂暴的风雨而痛苦的呻吟,路上的行人纷纷躲避。这时杨韶华的视线里出现了一位六十多岁骑三轮车的老人,在风雨中艰难的驾驶着三轮车歪歪扭扭的前进。突然,一阵狂风吹来,老人的三轮车一下子被掀了起来,老人急忙转动车把,想要保持住车子的平衡,然而风实在是太大了,车子摇晃了两下侧翻在地,重重的压在了老人的身上,老人顿时发出一声惨叫。

身为一名共产党员的杨韶华见此情景,立刻把车停在老人三轮车的来向路上,形成一道屏障挡住过往车辆,迅速下车跑到老人身旁查看事故情况,当发现老人被三轮车压住无法脱身时,他急忙拦下又一名路人合力将三轮车抬起,把老人从车下拖出来,扶到路旁坐下,随后为老人检查伤情,杨韶华爱好体育,平时积累了一些外伤处置经验,经初步检查发现老人的伤情严重,腿部出现明显骨折,现场无法处理,果断的拨打了120急救电话。由于老人的手机也被摔坏,杨韶华又用自己的手机联系到了老人的子女。就这样在风雨交加中,杨韶华一直陪伴着老人,直到处理事故的110和120赶到,早已被浇成落汤鸡的他才在忙乱的救护过程中悄无声息的离开了。

杨韶华原本只想做个无名英雄,然而这一幕恰好被一位路人用手机视频拍了下来,这段视频让我们又一次看到了雷锋精神的闪光,看到了豫北品格的绽放!在建党一百周年来临之际,杨韶华用实际行动,为党旗增添了光彩!

责任编辑:@intern