分享:

航空工业凯天召开庆祝中国共产党成立100周年大会

2021-07-01 11:44:20 中国航空新闻网 航空工业凯天

百年征程波澜壮阔,百年初心弥久历坚。6月29日,在中国共产党即将迎来百年华诞之际,航空工业凯天召开庆祝中国共产党成立100周年大会。公司领导及党委委员、离退休老领导代表、部分中层干部、受表彰集体和党员代表、新发展党员等相关人员参会。大会由党委副书记、纪委书记贾志霄主持。

观看公司建党百年专题片《不负星火》

会上,公司党委书记、董事长陈铁燕为2名老党员代表颁发了“光荣在党50年”纪念章,将“光荣在党50年”纪念章佩戴在老党员的胸前并为他们送上鲜花。纪念章镌刻着光辉,闪耀着荣光,是对老党员的最高礼赞。

颁发“光荣在党50年”纪念章

在陈书记的领誓下,12名新发展党员向党旗庄严宣誓,参会的其他党员一同重温入党誓词, 宣誓声响彻会场,使党员的思想觉悟得到再次升华。随后,陈书记为新发展党员颁发了包含党章、党徽等为内容的“七个一”“初心包”,希望他们永葆初心,勇担使命。

新老党员共同面向党旗庄严宣誓

公司党委书记、董事长陈铁燕为新发展党员颁发“初心包”

公司党委副书记、总经理王波同志宣读《中共成都凯天电子股份有限公司委员会关于表彰2020—2021年度星级党支部、先进党支部,优秀共产党员、优秀党务工作者、党员之星、党务活动积极分子的决定》。优秀共产党员代表陈杨文、优秀党务工作者代表王明洋、新发展党员代表张溪发言,表达了他们立足岗位、创新担当的决心。

公司党委副书记、总经理王波宣读表彰决定

优秀共产党员代表陈杨文

优秀党务工作者代表王明洋

年度新发展党员代表张溪

公司党委书记、董事长陈铁燕以《赓续红色血脉 汲取智慧力量 坚定不移奋进凯天高质量发展之路》为题,结合党史、航空工业史、凯天发展史,向全体党员讲授了一场生动的专题党课。

陈书记对各党(总)支部、全体党员提出要求:

要进一步感悟思想伟力,以百年党史砥砺初心使命。作为肩负着报国强国历史使命的凯天人,要扎实开展党史学习教育,进一步感悟思想伟力,从党的非凡历程中感悟马克思主义的真理力量,从红色基因中汲取强大的信仰力量,始终坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

 要进一步把握历史大势,系统推进“十四五”高质量发展。“因为相信,所以看见。”要将党史学习同总结经验、对照现实、推动工作、解决实际问题紧密联系起来,坚持战略导向、问题导向和价值创造导向,贯彻落实新时代发展战略,夯实发展根基、厚植发展优势、提升发展质量,从而把握主动、赢得未来。

要进一步树牢为民情怀,加快构建企业员工“命运共同体”。结合党史学习教育,要把为群众办实事走深、走实,不断提升职工的获得感和归属感,让职工群众更多更好地共享企业改革发展成果。同时,全体员工要“撸起袖子”干好当下工作,主动提升效能,切切实实提高工作质量,让公司上下把每一份精力都聚焦到重点任务的高质量完成上。

百年党史告诉我们,历史会忠实地记录我们走过的足迹,历史也将毫无保留地将时代的使命交到我们手中。让我们从党的光辉历史中汲取奋进新征程的磅礴力量,坚守初心、勇担使命,凝聚一切可以凝聚的智慧,敢于战胜困难,善于抓住机遇,全面完成公司各项改革任务,谱写公司“十四五”高质量发展新篇章!


责任编辑:@intern