分享:

GE中国:三分钟,读完我们这一季

2021-06-30 12:54:26 GE中国 GE中国

本季度GE都发生了什么?

“三分钟,读完我们这一季”

汇总每季度GE全球及中国发生的要事、新鲜事

让你最快、最准地了解GE动态!

哥家头条

640.png

GE董事长兼首席执行官Larry Culp受邀与国务院总理李克强视频对话

4月13日,GE董事长兼首席执行官Larry Culp受邀出席国务院总理李克强同美国工商界领袖的视频对话会。该对话会由美国前财政部长、鲍尔森基金会主席亨利•鲍尔森主持,美中贸易全国委员会与20余家美国知名跨国公司董事长和首席执行官参加。Larry Culp作为受邀美资企业代表,参与了此次对话交流。

360截图20210630114927117.jpg

GE航空集团和赛峰集团共同启动可持续发动机先进技术示范项目,并将双方的CFM合作关系延长至2050年

6月14日,GE航空集团和赛峰集团共同宣布启动一项突破性的技术研发项目,将实现较现役发动机减少20%以上的油耗和碳排放。CFM的RISE项目将通过一系列全新颠覆性技术推进未来发动机的研发,该款发动机计划于2030年代中期投入使用。双方同时签署了一项协议,将CFM国际公司中50/50的合作关系延长至2050年。

360截图20210630115012300.jpg

乌东德右岸电站GE最后一台机组正式投产发电

6月9日16时45分,乌东德水电站右岸GE最后一台850MW机组(12#机组)顺利通过72小时试运行,并通过专家组竣工验收移交电厂投入商业运行。GE水电为乌东德右岸电站共提供了6台单机容量为850MW的混流式水轮发电机组以及相关辅机设备,首台机组于2020年6月28日投产发电,耗时仅10个月,右岸6台机组全部按时顺利投产发电。

360截图20210630115030181.jpg

GE医疗携23款最新成果亮相第84届CMEF,以科技创新助推高质量发展

5月13-16日,在第84届中国国际医疗器械博览会(CMEF)上,GE医疗以“科技影领、中国智造”为主题,携23款领先的医疗科技和国产创新成果亮相展会,其中国产创新占14 款,创历届国产新品发布数量新高。

4天展会中,共计10000+专业观众光临GE展台,体验“未来医疗”的趋势性科技,了解GE医疗在融合高端、国产、方案/模式等为一体的多模态创新。展会中,GE医疗发布超高端256排国产Revolution CT VICTOR、急重症超声Venue GO、“大运河”系列病人监护仪B1x5P / B1x5M等国产创新最新成果。

马哥上新

360截图20210630115046630.jpg

GE医疗发布全新磁共振人工智能平台——智臻AI+

5月25日,GE医疗发布全新的磁共振人工智能平台——智臻AI+。该平台突破性地将AI技术在磁共振领域的应用拓展至读片、辅助诊断周期,可实现肝脏部位多个病灶自动提取、自动描述、病变性质的智能分析,并将肝脏磁共振动态增强扫描速度提升60%。

360截图20210630115113232.jpg

GE医疗发布全新一代超高场SIGNA™ 7T磁共振

4月10日,GE医疗中国发布全新一代超高场SIGNA™7T磁共振。这款目前全球领先的7T 磁共振从硬件、技术和平台三大维度均实现了极大突破,不仅搭载了首个获FDA认证的AIRTM人工智能平台,更具备业内独有的静音脑功能成像和更出色的硬件参数,使图像达到毫微米级的分辨率和更精细的细节展现,开启了基于磁共振脑功能扫描的划时代变革,推动我国精准医疗发展。

与PARTNER的那些事儿

360截图20210630115128401.jpg

GE医疗与中华医学会影像技术分会签署三年战略合作协议

5月13日,借助参展第84届中国国际医疗器械博览会(CMEF)契机,GE医疗与中华医学会影像技术分会签署为期三年的战略合作协议。根据协议,双方将从影像技师人才培养和领导力赋能、更广覆盖的在线研修平台建设、针对CT、磁共振等核心影像设备操作、临床扫描规范化相关的专项能力建设以及售后服务规范化专家共识四方面展开深度合作,携手为十四五期间医疗行业高质量发展、医疗影像临床服务质控贡献力量。

360截图20210630115155773.jpg

GE医疗荣获医疗圈“奥斯卡”奖项,发布最新《医疗设备数字化服务趋势洞察报告》

4月10日,医疗界的“奥斯卡”——“2021年第十一届中国医疗设备行业数据发布大会”盛大举办,GE医疗凭借突出表现夺得“中国医疗设备最佳客户服务品牌卓越金人奖”、“中国医疗设备最具社会责任奖”、“中国医疗设备最具影响力经理人奖”等多个重要奖项,并联合《中国医疗设备》共同发布了最新《医疗设备数字化服务趋势洞察报告》,助力各级医院加速自身的数字化转型进程。

其他你想知道的

GE Haliade-X海上风力发电机组获台风级认证

近日,GE Haliade-X海上风电12MW和13MW机组再次实现重要突破,该机型获得权威独立认证机构挪威船级社DNV颁发的T级(台风级)认证——Haliade-X相关机型可在全生命周期内有效地抵御台风等极端风力情况,保持安全、高效、稳定的运营。这意味着将该机组应用于中国东南沿海、日本、韩国及美国等台风、飓风活跃海域海上风场的商用化步伐将加快,将有助于形成海上风电产业的规模经济效应,为当前全球性的能源转型提供切实的行业解决方案

360截图20210630115308112.jpg

LEAP机队实现1000万飞行小时和500万次飞行循环

自2016年8月首架以LEAP发动机为动力的飞机投入商业运营以来,在不到5年时间里,LEAP发动机机队已经实现了1000万飞行小时和500万次飞行循环,再树行业标杆。其飞行小时数和飞行循环数的累积速度之快,创造了商业航空史上的又一奇迹。就在今年四月,搭载LEAP-1A的A320neo机队在华规模突破200架。

责任编辑:@intern