分享:

第二届中国高温合金产业高峰论坛暨第三届国际航空发动机论坛∙新材料新工艺分论坛邀请函

2021-06-29 18:23:49 中国航空新闻网 2021上海国际商用航空航天展览会公号

微信图片_20210629173624.jpg

微信图片_20210629173628.jpg

论坛概要

为进一步促进行业交流与合作,由中国高温合金产业技术创新战略联盟等单位主办,北京钢研高纳科技股份有限公司、中国航发商用航空发动机有限责任公司、钢研纳克检测技术股份有限公司、北京中航华进展览有限公司等单位联合承办的“第二届中国高温合金产业高峰论坛暨第三届国际航空发动机论坛∙新材料新工艺分论坛”将于2021年9月16日于“2021(首届)上海国际商用航空航天展览会”举办之际,在上海虹桥绿地铂瑞大酒店举办。

先进航空发动机的研发离不开新材料、新工艺技术的发展,尤其离不开在发动机中占比近半的高性能高温合金技术,其他新材料新工艺还有复合材料、轻质TiAl合金、增材制造、涂层技术、激光加工等。航空发动机研制与新材料、新工艺发展紧密关联、互为牵引,共同推进高端制造业高水平发展,助力制造强国战略目标实现。

在航空发动机新材料、新工艺快速发展的牵引下,近年来中国高温合金领域科技创新活跃,产业规模持续扩大,在国防军工和国⺠经济建设中呈现出良好的发展势头。中国高温合金产业技术创新战略联盟成立三年多来,成功搭建了国内高温合金产业产、学、研、用、资的互动平台,积极促进各相关科研机构、生产企业、院校和应用单位之间的技术交流、产业发展和市场协同,努力推进中国高温合金产业健康、可持续发展,目前联盟成员单位已达70余家。

本届论坛以“科技创新,引领前沿,融合共赢,助力航空发动机新材料、新工艺及高温合金产业高质量发展”为主题,邀请两院院士、行业专家、优秀企业家代表做报告发言,邀请三百余位行业同仁参会,为助力中国航空发动机新材料、新工艺及高温合金事业稳健发展贡献智慧与力量。

值此机会,上海航展组委会、中国高温合金产业技术创新战略联盟、中国航发商用航空发动机有限责任公司、北京钢研高纳科技股份有限公司、钢研纳克检测技术股份有限公司联合邀请您能够在百忙之中莅临首届上海航展并出席本次论坛。

竭诚欢迎您的莅临!

论坛日程:

2021年09月16日(星期四)8:30-17:30

上海虹桥绿地铂瑞大酒店

No.1 张  继(中国金属学会高温材料分会秘书长,高温合金产业的机遇与挑战)

No.2 王志刚(抚顺特殊钢股份有限公司副总工程师,变形高温合金产业发展面临的挑战)

No.3 黄爱华(中国航发商用航空发动机有限责任公司研究员,航空发动机单晶叶片热障涂层应用技术)

No.4 杜金辉(北京钢研高纳科技股份有限公司变形事业部总经理,国内变形高温合金锻件研制进展)

No.5 李嘉荣(中国航发北京航空材料研究院研究员,单晶高温合金的发展)

No.6 孙宝德(上海交通大学材料学院院长,大尺寸铸造高温合金铸件制备技术)

No.7 邹金文(中国航发北京航空材料研究院研究员,先进航空发动机对粉末涡轮盘的需求及其材料制造技术)

No.8 待  定(中国航发商用航空发动机有限责任公司,精密铸造钛铝叶片技术及工程化应用)

No.9 焦  健(中国航发北京航空材料研究院研究员,航空发动机领域陶瓷基复材研究及应用进展)

No.10 杨小君(西安中科微精光子制造科技有限公司总经理,激光制孔技术在航空发动机领域的研究及应用进展)

No.11 杨植岗(钢研纳克检测技术股份有限公司总经理,航空发动机材料检测技术与认证评价)

No.12 丁  磊(合智熔炼装备(上海)有限公司副总经理,航空发动机新材料装备制备)

No.13 第三届国际航空发动机论坛∙新材料新工艺分论坛优秀论文汇报

微信图片_20210629174116.png

报名表格下载

了解更多信息请联系我们

论坛咨询:余   斌    18010039183

参会报名:窦琳琳    13701136516

参展报名:张   宁    17701135686

微信图片_20210629174259.jpg

首届上海国际商用航空航天展览会,致力于打造聚焦商用航空航天产业链高端专业平台,深化产业合作,为长三角商用航空航天产业集群发展注入强劲动力,共创、共享、共赢商用航空航天事业美好未来!现正接受企业参展报名。

责任编辑:@intern