分享:

航空工业惠阳总装车间进行党员突击队授旗仪式

2021-06-29 16:08:04 中国航空新闻网 航空工业惠阳

6月28日,航空工业惠阳总装车间,一场简单却庄重的党员突击队授旗仪式正在进行。

“我以共产党员的名义,庄严承诺,发挥党员先锋模范作用,迎难而上,带领职工群众,保证高质量完成任务目标!”突击队代表带领全体党员突击队队员面向党旗庄严宣誓承诺。

航空工业惠阳党委按照党史学习教育部署,结合公司“质量效益提升年”总体要求,落实“聚焦质量效益提升,发扬党的优良传统,让党旗在基层一线高高飘扬”主题实践活动安排,以“弘扬革命精神,聚焦质量攻关,献礼建党百年”为主题,成立了“延安精神”党员突击队、“红船精神”党员突击队、“西柏坡精神”党员突击队、“井冈山精神”党员突击队和“长征精神”党员突击队5支党员突击队。坚持目标导向、问题导向,围绕前期和当前技术质量问题,党员领导干部带头冲锋在攻坚克难一线,吹响质量攻坚冲锋号。学史力行,让党旗在基层一线高高飘扬,以昂扬的精神状态和积极的工作热情庆祝中国共产党成立100周年。

党委副书记、纪委书记张剑波主持授旗仪式

公司相关领导班子成员参加授旗仪式并为突击队授旗,党委副书记、纪委书记张剑波主持授旗仪式,党委副书记、总经理廖高茂作动员讲话,提出工作要求。

党委副书记、总经理廖高茂作动员讲话

廖高茂指出,质量的优劣决定企业的成败,只有研制高质量产品的企业才能赢得市场、赢得未来。我们要弘扬革命精神,攻坚克难,重点攻克问题较为突出、解决周期较长、用户反响较大的质量问题,提高公司质量技术水平。

要弘扬实事求是的精神

一切从实际出发,直面问题,分析质量问题根源;坚持用户满意,在实践中检验我们对问题的分析、解决思路。

要弘扬艰苦奋斗的精神

坚持共同奋斗,凝聚集体的智慧和力量,形成强大合力;坚持顽强奋斗,党员要发挥先锋模范作用,要有坚韧不拔的“钉钉子精神”,卯准质量问题,不解决问题“不收兵”!

要弘扬勇于创新的精神

树立创新意识和科学思维,敢于突破固有模式,创新解决方法;要有坚定的信心和意志,勇于压倒一切困难而不被困难压倒,党员要做团队的“压舱石”,百折不挠,奋勇向前。

要弘扬攻坚克难的精神

面对问题绝不拈轻怕重,挑肥拣瘦。面对问题敢于迎难而上。

敢于担当,正是我们共产党员的精神底色。在庆祝中国共产党成立100周年之际,向公司质量问题发起攻坚,助力质量效益提升,用实际行动展现共产党员的先进性,助力公司向高质量发展迈进,以实际行动向建党百年献礼。

责任编辑:@intern